Всем здравствуйте, уже правда задавал такой вопрос, но теперь решил к нему подойти основательно... С утра когда завожу машину, стартер схватывает только после 3-4 сек, как покрутит, бывает это только на полностью холодную машину, если сразу заглушить и снова завести, заведётся сразу.. На горячей все ок, схватывает моментально, свечи вчера поменял, ничего не изменилось. Читал темы про форсунки, но там у людей и на горячую иногда не схватывало и удар по кузову был, у меня же такого нет.. С чем это может быть связано?
Звука честно сказать никакого не слышал... Однажды даже было, что вот покрутила 3-4сек, схватила и заглохла сразу, но такое было только 1 раз, потом опять сразу нормально завелась... В сервисы по этой проблеме пока не обращался, думал замена свечей поможет.. По шнурку ошибок нет
Это не неисправность! Упрётесь в какое-нибудь затратное действие ради 1-2 секунд запуска и что? Готовы платить 5-10-15 тысяч? Похолодает, эбу добавит подачу топлива и всё придёт в норму, не торопитесь, пусть пока крутит. Попробуйте сменить бренд заправки, почистите заслонку. ЗЫ Это всё происки экологов.
У меня у товарища была такая штука,правда на Passat B5+,как он сказал поменял датчик коленвала и все у него нормально стало.
А у вас случайно не установлен иммобилайзер вроде Black Bag. Моя A6 тоже недавно начала выпендриваться после 2 дней простоя на улице (до этого на паркинке стояла всегда) - заводилась утром с 3-его раза в течение 3-4 дней. Я ездил в 2 сервиса: в первом развеяли руками, а Ауди Ценр Москва заключили, что всё с машиной в полном порядке, а вот жук, почти наверняка, глючит. Отсыревает одно из реле (или что там у него) и не переключается при считывании метки. Как-то так Рекондации: проверка Black Bug, возможно, полные демонтажа иммобилайзера.
Похоже на клапан давления бензонасоса. Попробуй с утра, включить на 5 сек зажигание, выключить. (может даже услышишь как насос подкачает) - потом заводи. Если заведется без проблем - оно.