Не тянет при резком разгоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZloyKot, 16 сен 2003.

1. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    На днях поменял бензонасос, поставил Пирбург(гад он все-таки), все было зачепись. А вчерась поехал с работы, на МКАДе заправился (в баке литров 6 оставалось), и минут через -дцать машинка тупить стала. При быстром (относительно) разгоне мощность куда-то девается, машина рывками идет. Причем начинается энта фигня тысяч с двух оборотов. Правда если разгоняться плавно- по милиметру в секунду -идеть намана, без рывков, но все равно вяло. А теперь вопрос знатокам: движок- 1.8 моновпрыск, замена насоса - в суботу, замена фильтра - в июне, воздушного - тогда же, ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ?

З.Ы. Мож бензин - кака?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    свечи умерли от хренового бензина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Akapy

Akapy Guest

думаешь?
    у меня рвало, когда засорились форсунки

4. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Yan, свечи как купил не трогал(1.5 года), мож и провода поменять? И скока это все будет стоить?

5. Akapy

Akapy Guest

провода стоят не дорого, в любом магазе
    менять их не сложно

6. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    А чё с форсунками то? Проблем не было до энтой заправки(((

7. Akapy

Akapy Guest

у меня машина стояла неделю, а потом также заработала, рывками....
    но не факт, что это форсунки,, может где и засорилась

8. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Так ведь не стояла! Езжу каждый день на ней! И с утра все было в поряде...а после заправки косячить начала, блин! Мож бензин слить на хрен весь, да проверенного залить?

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я бы начал со свечей.
    А провода никогда лишним не будет заменить.

10. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Когда вчера заправился на этой паленой заправке, она косорезить стала, а сёдня на своей, проверенной залил 10 л., так она меньше дергаться стала.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну судя по словам "при замене было 6 л в баке" - для электробензонасоса это мало (может хлебнуть воздух), плюс ко всему новый насос поднял со дна бака всю грязь. Так что минимум надо очищать сетку заборника насоса, в худшем случае когда грязь забила сетку наглухо и насос поработал всухую - "села" насосная секция насоса. Хотя Пирбурги более спокойно относятся к грязи нежели Боши...

12. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    не "тянет" при разгоне

Залей побольше бензина на "нормальной" АЗС и только если не пропадет тупость - начинай искать причину. А пока не лезь.

13. Сашка

Сашка Guest

Хотя у меня карб простой (даже больше от 21083)
    да и бензонасос от 06 механический, но боролся я с такими же симптомами один в один, вполне квалифицированый чувак сказал что это 100% зависит от производительности насоса
    либо он плохо качает что на ускорение не хватает, либо сильно качает и мусор в баке ему не даёт и он начинает сосать воздух из не очень "гермитичных мест" из которых в принципе и не течёт просто разряжение большое получаеться и он сосать воздух начинает ;)

14. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Не, при заправке 6 литров было, при замене около 15 в баке плескалось, да и ходила же она два дня нормально...После запрвки тупить стала. Грешу я на бензин...На тойоте карб. такая фигня у меня случалась из-за бензина хренового....

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вот я о грязи и говорю. У нас на АЗС кстати в колонке А-95 вполне может оказаться... дизтопливо. А все потому что мы живем в России. Так что проверять насос как ни крути надо

16. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Ты ведь сам на свой вопрос ответил (заправился говёным бензином),а если у тебя ещё и бак грязный то PIERBUG это дело не любит,грязь засоряет сеточку и динамика пропадает(грязь в бак как правило попадает при заправке).Я сам вчера снимал насос и чистил сетку--чотя эту процедуру я уже делал в июле вот так.Если вы заправляетесь на ЮКОСЕ то это скоро вас ждёт.Удачи.

17. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    Для профилактики можно поменять свечи и провода, лично мне помогло. Провода купил за 750 руб, а свечи по 100 руб за штуку. Поменял прямо у магазина. А чего далеко ездить. :)

18. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Тянет!

Спасибо всем за добрые советы.
    Самый большой прикол заключается в том, что седня с утра она завелась и поехала как новая - без дерганий, провалов и т.д. Правда заметил я одну фигню - педалька сцепления приподнялась на сантиметр примерно. Да еще вчера вечерком( когда домой приехал) качнул сцепление несколько разов, при отпускании в конце хода какой то звучок странный был, типа "хрусь" или "трям", нечто среднее. Мож сцепление пора менять? Хотя тянет ведь?

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

А ты где заправляешься?
    Поподробней про юкос пож-та.
    Я сам каждую неделю на Волоколамке заправляюсь, и от других негатива не слышал, .... пока

20. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    ЮКОС этот в Переделкино,но теперь я там не заправляюсь---довольно.Рядом КОРУС подороже---посмотрим как у него бензин.