Привет Соклубникики! В общем заметил что даже на незначительной скорости, как мне кажется спереди справа, периодически появляется звук похожий, на тот когда дуешь в стеклянную бутылку. ДАже при мягком нажатии на тормоз звук пропадает, также тишина когда разгоняешся, то есть когда колеса под нагрузкой.Но стоит включить нейтралку, убрать ноги с педалей и просто катиться, как начинается этот гул. Временное лечение, резкий тормоз на скорости. подскажите что это может быть? Машина в профиле.
Начинает умирать подшипник ступицы. Пока гудит. Можно поездить несколько дней-неделю-две, но не тянуть с заменой. Гул будет прогрессировать и может перейти в люфт. Так что ищи подшипник и готовься его правильно перепрессовать (нужен съемник, ни в коем случае не молотком!!!)
подшипники лучше SKF или FAG, первый всемирный лидер по подшипникам, второй(несмотря на нехорошие ассоциации с аббревиатурой) вроде тоже хорошего качества
Все таки я подозреваю, что это не подшипник. Ибо гул не меняется с изменением скорости, т.е. я могу ехать и 5 км\ч, но гул тот же что и при 80 км.ч например. Как то не характерно для подшипника, верно? Я думаю, что это тормоза, что то наверное закисло в суппорте и колодка не разжимается и трет по диску! Может быть такое?