Не удачно тронулся со 2-ой передачи(

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Audivalitbokom, 18 мар 2015.

1. Audivalitbokom

Audivalitbokom Участник форума

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    Машина S5 4.2 8 год МКПП. Попробовал со светофора со 2 скорости тронуться,динамику проверить.Походу не удачно.Раскрутил обороты до 2000 и начал отпускать сцепление плавно,педаль сцепления заблокировалась в верхнем положении,обороты 2500 выше не поднимались,потом сбросил газ педаль сцепления разблокировалась и дальше все нормально без проблем выжал педаль.Доехал до гаража как обычно,потом почувствовал запах гарелый из под капота.Что за хрень такая?Неужели спалил сцепление?Объясните пожалуйста методу разгона со 2ой передачи?:shock:

2. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    может надо было в обратном порядке: спросить-сделать. Недешевые эти эксперименты... простите, не сдержался

3. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Чисто спросить: а почему для проверки динамики надо трогаться со второй? Откуда эта несвежая идея?

4. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    Вроде как со второй тоже можно или нет?

6. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    По факту то что?Щас в гараже был,досих пор горелым пахнет(

7. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    С 1ой передачи резко на 2-ю,машина брыкаться начинает,по плавнее если то норма,только по времени разгона потеря получается.Плять до смешного 8 сек до 100,правда с включ кондёром и ЕРС.Поэтому решил может со 2-ой лучше будет.

8. _MJ_

_MJ_ Участник форума

20 июл 2013
    115
    AUDI RS4
    перегазовка рулит !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    То есть при переключении при нажатом сцеплении обороты раскрутить мальца и отпустить педаль сцепления?Я так делаю иногда

10. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    Пойду короче прокачусь

11. _MJ_

_MJ_ Участник форума

20 июл 2013
    115
    AUDI RS4
    https://www.drive2.ru/b/543108/
    http://www.youtube.com/watch?v=XcWV2A1O8E8

12. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
  13. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Да, конечно...
    На Dodge Viper SRT-10 с двигателем объёмом 8 л. и с соответствующим крутящим моментом... можно и на 3-й, "стартануть" не по-детски.

14. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    А, оно нужно???

15. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    С первой мне кажется до 100 дольше разгонятся будет.На второй запаса мощности больше,движок крутить до больших скоростей можно.Еще редко получается с первой на вторую переключить нормально,брыкается больно машина. Почему завел тему,просто хочется раскрыть весь потенциал автомобиля! 5.1 сек до 100 по паспорту как никак

16. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    по факту... - воняет горелым:nod: а что внутри было - только вскрытие, я так думаю, покажет. Мое мнение, в лучшем случае подпаленное сцепление, в худшем, пошла запредельная нагрузка на потроха коробки и закончиться ее ремонтом или заменой спустя, не запланированное Вами, короткое время. От себя, - с такой эксплуатацией навряд ли Вам удастся продать (неверное это когда-нибудь будет) машину кому-то из форумчан, я как посмотрю, память здесь у народа хорошая:hi:

17. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Так вам просто необходимо наработать хорошие навыки управления РКПП.
    Благо у Audi, при грамотном обращении, они абсолютно беспроблемны...

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Согласен, ручка у ауди очень удобная...

19. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Чё-чё, пожог немного диск сцепления. У меня после вскрытия обнаружилось что подклинивает цолиндр тот что на коробке и сцепление до конца не включалось, прошлый хозяи так и сделал маховик с корзиной аж синими, но и ничего, это не мешало мне довскрытия проехать 6000км.

20. Audivalitbokom

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    Да все норма я думаю,завтра на сервис заеду.Коробка без нареканий работает.Видимо подпалил мальца сцепление.Машину продавать не собираюсь пока.К машине к своей отношусь как к своей девчонке и не надо тут наговаривать.Просто весь свой стаж на автомате проездил,теперь к механике приобщаюсь.,прогресс есть)