Вечер добрый. После замены почти всех расходников передней подвески(подшипники ступиц, сайлентблоки рычагов, все метало-резиновые втулки стабилизатора, рулевые наконечники) никак не могу поставить полуоси -шрус прикручен к коробке и не вставляется в стойку(лишних 7-8 мм). Весной менял пыльники на шрусах и все было нормально... Подскажите, плз, в чем прикол и чем лечить?
да...вот это у нас очень неприятный момент,причем на подъемнике еще хуже чем на земле..а у меня еще и стаб 28й стоит.. добавлю-разожми зубилом ногу что бы свободней было и обязательно замени болт и гайку которые ее потом стягивают на новые...желательно 10.9 взять ибо все остальное практически никогда не выдерживает...если на ноге уже есть хорошая выработка и она до конца стягивается то сними болгаркой по мм с каждой стороны-делу это не повредит,а вот от стуков в дальнейшем избавит.
ох если бы немцы знали как приходиться иногда издеваться на их творениями...))) бывает закисает палец..можно конечно молотком добить снимая,но я чуть разжимаю тонким зубилом или отверткой и все нормально...Димик правильно говорит-потом просто надо обжать получше о чем я писал выше имея ввиду болты новые и покрепче. да ничего там не гремит если все правильно делать..разжимать же нужно тоже не до усеру.
Сегодня поставил полуоси, но немного по другому: воткнул внешние шруся в ступицы, открутил КПП от подушек, поднял её винтовым домкратом на пару сантиметров повыше и внутренние шруся легли в свои места на коробке абсолютно без проблем
закисает длинный болт М10 в алюминиевых кулаках, который держит верхние рычаги в многорычажке, а палец нижнего рычага - это баловство Просто лом покрепче нужен и вдшкой пролить получше.
Пару деревях между ломом, рычагом и стабом, чтобы не соскользнул. Сажусь жопом на лом и двумя руками спокойно отвожу стойку в сторону. Так же и одеваю взад.
Еще как может повредить,тупо обломится при затяжке и писец.Лучше "портянку"всунуть(полоску стальной или латунной фольги) Она много чего чего "категорически" запрещает.Помнится Ты вроде писал,что запрессовывал втулки клапанов предварительно нагрев в духовке гбц и остудив втулки в морозилке.Да,реально классно,но вот камасутра "категорически" запрещает.Пишет что надо запрессовывать без каких либо температурных "извращений",да еще загонять только сверху.При этом предупреждает,что типа не давите больше чем 1т,потому как можно повредить буртик под мск. (Есть у меня козырное руководство по ремонту авс,только не знаю как его сюда воткнуть.) С дуру можно и ..уй сломать.Не подразумевается,что вставить зубило и раскорячивать на 5мм.Раздвинуть на 0.5 мм,тем самым исключить "пружинный" натяг на палец,только на пользу.
а я пишу только то, с чем согласен )) она не запрещает, тем более "категорически". В эльзе написано, что давить в холодную гбц усилием не более тонны.
Такой вопрос - после того как влетел в глубокую яму после дождя появился стук справа спереди когда резко трогаешься. Это палец стучит или что?