Не устанавливаются ШРУСы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 7 окт 2017.

1. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    Вечер добрый. После замены почти всех расходников передней подвески(подшипники ступиц, сайлентблоки рычагов, все метало-резиновые втулки стабилизатора, рулевые наконечники) никак не могу поставить полуоси -шрус прикручен к коробке и не вставляется в стойку(лишних 7-8 мм). Весной менял пыльники на шрусах и все было нормально...
    Подскажите, плз, в чем прикол и чем лечить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    заменено с обеих сторон и с обеих сторон шрусы не вставляются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    пальцы шаровых и стабилизатор из стойки достань, разверни стойку до предела и вставь.

4. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    #4 Asmoday, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 8 окт 2017
    А после установки полуосей шаровые обратно нормально встают?

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Нормально, только рычаг ломом придется отжимать, если стабилизатор прикручен:)

6. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    да...вот это у нас очень неприятный момент,причем на подъемнике еще хуже чем на земле..а у меня еще и стаб 28й стоит..
    добавлю-разожми зубилом ногу что бы свободней было и обязательно замени болт и гайку которые ее потом стягивают на новые...желательно 10.9 взять ибо все остальное практически никогда не выдерживает...если на ноге уже есть хорошая выработка и она до конца стягивается то сними болгаркой по мм с каждой стороны-делу это не повредит,а вот от стуков в дальнейшем избавит.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    ELSA категорически запрещает такие манипуляции.

oko-63, Woffka и OldSamuray нравится это.
  8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня тоже 28-й. Первый раз мучался, часа 2, а потом приноровился

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдя. Вот после такого и начинает греметь палец в суппорте.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну таки надо обратно зажать и если болт не сырой то все получится.

11. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    ох если бы немцы знали как приходиться иногда издеваться на их творениями...))) бывает закисает палец..можно конечно молотком добить снимая,но я чуть разжимаю тонким зубилом или отверткой и все нормально...Димик правильно говорит-потом просто надо обжать получше о чем я писал выше имея ввиду болты новые и покрепче.
    да ничего там не гремит если все правильно делать..разжимать же нужно тоже не до усеру.

12. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    Сегодня поставил полуоси, но немного по другому: воткнул внешние шруся в ступицы, открутил КПП от подушек, поднял её винтовым домкратом на пару сантиметров повыше и внутренние шруся легли в свои места на коробке абсолютно без проблем

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    закисает длинный болт М10 в алюминиевых кулаках, который держит верхние рычаги в многорычажке, а палец нижнего рычага - это баловство :D
    Просто лом покрепче нужен и вдшкой пролить получше.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Пару деревях между ломом, рычагом и стабом, чтобы не соскользнул. Сажусь жопом на лом и двумя руками спокойно отвожу стойку в сторону. Так же и одеваю взад.

Bla©k и Xitroman нравится это.
  15. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Еще как может повредить,тупо обломится при затяжке и писец.Лучше "портянку"всунуть(полоску стальной или латунной фольги)
    Она много чего чего "категорически" запрещает:).Помнится Ты вроде писал,что запрессовывал втулки клапанов предварительно нагрев в духовке гбц и остудив втулки в морозилке.Да,реально классно,но вот камасутра "категорически" запрещает.Пишет что надо запрессовывать без каких либо температурных "извращений",да еще загонять только сверху.При этом предупреждает,что типа не давите больше чем 1т,потому как можно повредить буртик под мск.
    (Есть у меня козырное руководство по ремонту авс,только не знаю как его сюда воткнуть.)
    С дуру можно и ..уй сломать.Не подразумевается,что вставить зубило и раскорячивать на 5мм.Раздвинуть на 0.5 мм,тем самым исключить "пружинный" натяг на палец,только на пользу.

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я чутка туда плоскую отвертку ладошкой забиваю. Зубило, конечно, это перебор.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    а я пишу только то, с чем согласен ))

она не запрещает, тем более "категорически".
    В эльзе написано, что давить в холодную гбц усилием не более тонны.

18. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.847
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Такое может случиться, если недопресовать подшипник.

19. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    Такой вопрос - после того как влетел в глубокую яму после дождя появился стук справа спереди когда резко трогаешься. Это палец стучит или что?

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Почему не предлагается греть гбц и остужать направляйки?