Не вижу температуру ОЖ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Elena, 20 окт 2003.

1. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    То ли термостат у меня помер, то ли сам датчик, который температуру показывает (если такое возможно) ?
    Заметила я это вчера, возвращаясь с дачи... 2 часа в дороге, а температура даже до 50 градусов не поднималась (и даже до первого деления на датчике)! Я, конечно, понимаю, что вчера холодновато было, но не настолько же :) Правда, периодически, стрелка доходила до первого деления - 50 градусов, но не более того...
    Далее: все остальные датчики вроде вели себя нормально, как всегда, никаких глюков с их стороны не заметила...
    И еще, перед тем как выехать прогревала машину (для того, чтобы уровень масла в АКПП проверить (подтекает оно)), так вот, все работало как обычно, все прогревалось, система охлаждения выполняла свои функции как обычно, но по датчику, даже до 50 градусов не грелось :confused:
    Короче, несмотря на 2 часа дороги, доехала прекрасно, все работало как всегда, ничего бы и не заметила, если бы не "мертвая" стрелка датчика :confused:
    Но теперь вот волнуюсь, надо в сервис ехать, и думаю, а доеду ли, че там случилось непонятно, а вдруг пробка, вдруг закипит???:) :(

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Если из печки идет убедительно теплый воздух - менять датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Уважаемая Елена!

Могу поделиться тем, что было у меня. Одно время (оч. долгое) указатель температуры не поднимался выше 60-70. И, кстати, уровень антифриза падал, медленно так. Оказалось, что в системе охлаждения была течь(лопнул пластмассовый тройник системы охлаждения - у меня датчики крепятся на нем) и жидкость НЕ доставала до датчика. Течь нашел, устранил, долил ОЖ , теперь указатель не врет.

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    2 babay:
    печка работает прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу :p ), поэтому я и грешу на датчик...

2 ZloyKot:
    вроде нигде ничего не течет, уровень ОЖ на уровне, как и положено, все проверяла...

Люди! Так подскажите, если я с "мертвым" датчиком этим поеду в сервис и в пробку попаду (мне из Строгино на Академическую надо :), сами понимаете...) , кипеть будет или нет? Вентилятор сработает (в случае необходимости) или он с этим датчиком как-нибудь завязан и, соответственно, не включится???:confused:

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Датчик на приборку никак электрически не связан с включением вентилятора. Все спок. :)

6. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Этот датчик только для информации и все...

7. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Не волнуйтесь, обязательно сработает. Вентилятор срабатывает от другого датчика, на радиаторе. А Ваш, работающий на стрелку приборов, имеет статус чисто информационного. Его можно вообще убрать и вместо него поставить пробку от вина (шутю):) , и работа двигателя нисколько не изменится.
    Удачи!

8. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    то Elena:
    если даже умер датчик, ты без проблем доедешь до сервиса (где тебе его поменяют 350р.+работа), потому что этот датчик "светит" тока на приборную панель. На "мозги" работает другой датчик (он у тебя, по всей видимости в порядке раз ездишь без проблем), а вентилятором управляет вообще третий датчик, который у тя, наверняка, то же в порядке.
    Так что не переживай!
    Вот тока не 100%, что это датчик, у мя такая же байда (уже привыкать начинаю), датчик проверил - рабочий, грешу на контакты в панели приборов... все руки не доходят разобраться до конца.

9. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ЗЫ!!!
    во как мы все - хором!!!
    ...все -таки повезло нашим одноклубницам, что у них есть мы!!! :D

10. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Кстати, читал летом в "ЗР" про датчики. От старости у датчиков ОЖ на аудюшках разрушаются дорожки на печатных платах, из-за этого могут случаться разные глюки с показаниями на приборах

11. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Ребята! Большое Вам всем спасибо!
    Успокоили! :) Теперь спокойно поеду ремонтироваться, договорилась вроде на среду!

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вообще-то поменять этот датчик - минуты 3, но я не очень представляю, как Елена будет это делать с маникюром :)

13. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Если работаешь недалеко от Таганки, могу поменять тебе отот датчик (привозить с собой) за пару минут...

14. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    2 djanser:
    А я самостоятельно его менять и не собираюсь :) , как и любой другой датчик или деталь или ... Во-первых, как Вы верно подметили, маникюр мешает, а во-вторых, боюсь ни сил ни знаний у меня для этого нет :)

2 Sam:
    Большое спасибо за предложенную помощь! Работаю я - до Таганки рукой подать, но к механику (с которым на среду договорилась) я записана была уже давно (там уже много чего накопилось, надо сделать к зиме), просто как раз на этой неделе моя очередь подошла ;)
    Но в любом случае, еще раз спасибо, я буду иметь в виду,
    (;) если позволите), тем более, что работаю практически по-соседству (м. Китай-город) :)

15. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    то Elena:
    конечно, позволю!
    обращайся! чем смогу, помогу. ;)

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    датчик t ОЖ и сопутствующие(?) проблемы

у меня тоже проблема с датчиком и информацией о нём.
    стрелка на панели просто лежит и не колышется.
    езжу нормально, так как подозревал, что он имеет, только информативную ф-ию( потому, что заметил не сразу, а проехав нексколько десятков).
    как и сказано, вентилятор срабатывает исправно. уровень охлаждающей жидкости планомерно падает, думаю течет в салон под ковры передних сидений.
    1. связаны ли 2 этих проблемы( течь в салон и датчик t ОЖ)?
    2. где и что именно поменять, чтобы всё-таки получать инфу о t?
    3. может ли быть такое, что из течи в печке неработает датчик и появляется влага в салоне?
    4. чем еще может быть вызвана лёжка стрелки t ОЖ?

17. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Сними провод с датчика - включи зажигание - провод на массу - пошла температура на показометре - меняй датчик. Нет - проверяй разъемы на приборке и затяжку показометра на плате приборки. Течь из печки = запах в салоне. Скорее всего потеет радиатор охлаждения.

18. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Были у меня обе эти проблемы. Машинку купил уже с неработающим датчиком. Прозвонил все провода и уперся в приборную доску. Снял, разобрал - отвалился провод от самого указателя. Припаял - все ОК!
    А в прошлом году потекла мне на ноги ОЖ. Это почти однозначно радиатор печки. Треснила одна из трубок на нем (всего их две). Они пластмассовые. Поменяли мне эту ерундовину и я почти счастлив (неаккуратно делали). Вот, а коврики уже год все сырые. ОЖ настолько впиталась и не сохнет. Беда просто. Кстати, народ, можно с этим что-либо сделать?