Не включается 1-я передача, как будто в что то упирается. Проблема появилась при переключении с 1 на 2, 2-я не воткнулась после чего пропала 1-я передача А/м А3 2011 г.в., 1.4Т, 6 МКПП. В чём может быть проблема, может кто сталкивался???? Все остальные передачи включаются нормально.
открыть капот и смотреть тросики ничего ли не мешает перемещению? помочь рукой ,вообще снять троса (40 41) и пробовать чисто рукой переключить. если не помогло снятие кпп и разбор механизма включения(внутри) вал (1) можно вроде снаружи снять
Zerg()()()() завтра попробую без снятия коробки Если не поможет, то что в самой коробке обычно ломается, просто интересно на сколько я могу попасть
да хз может вилка погнулась. коробки нонче хлипкие. помнится на гольфах 5 уже ставили даже главную пару на клепки(верх идиотизма). немцы уже не те, экономят на надежности гады(
Не включается тоже 1-я передача, как будто в что то упирается. Проблема появилась при переключении с 1 на 2, 2-я не воткнулась после чего пропала 1-я передача А3 2000 г.в., 1.6, 101 л.с 5 МКПП. В чём может быть проблема, может кто сталкивался???? Все остальные передачи включаются нормально.
Как выше писал Zerg()()()() попробуй открыть капот и смотреть тросики ничего ли не мешает перемещению? помочь рукой ,вообще снять троса (40 41) и пробовать чисто рукой переключить. Есле не поможет по разбор коробки, у меня была проблема в муфте 1/2 передачи. Особо не тяни, то можешь, ещё и ушать сцепу без первой передачи. Твою коробку я думаю нет смысла разбирать т.к. на твой двигатель контактных дохрена и за вменяецые ценники, не то что у меня (40-70 тыс.руб) Так что дорога в сервис, если нет желания попасть на дополнительные $$$ за сцепу как я