Не включается вентилятор кондиционера

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем orken, 21 мар 2013.

1. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
    Делал кондер летом, поменял трубки и радиатор кондиционера. Кондер работает, но не работает вентилятор охлаждения. Вентилятор работает т.к проверяли на прямую, но нет питания с родного провода. Предохранители в боку вроде целые, но под рулем не проверяли т.е не знали) Было решено через реле подключить вентилятор кондиционера. Зимой вообще оторвал реле и всё. Скоро будет жара и думаю довести до ума и сделать по заводскому. Заезжал к электрику в городе, типа самый лучший, он зарядил 2500руб. типа искать надо разрыв и тд. Вот подскажите в чем может быть проблема? Можете кто-то сталкивался?)

2. aakademik

aakademik Новичок

18 янв 2013
    20
    a6/c5 2.4 97г.
    2500 это нормальная цена для снятия головной боли с себя :) была такая проблема на предыдущей машине , так вот самостоятельное вмешательство довело то того что от того что вентелятор в конце концов вообще перестал работать лопнул испаритель от перегрева:)

3. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Извиняюсь что не втему,но в системе стоит клапан по низкому и высокому давлению,при перегреве давление поднимается и клапан тупо отключает компрессор.(ну и если давления нет то же)У меня так летом постоянно в 40градусов в пробках происходит,поэтому скорей датчик давления на помойку,а то и исправный вентилятор не поможет .Электровентилятор ещё в добавок трёхскоротсной.У меня так.

4. aakademik

aakademik Новичок

18 янв 2013
    20
    a6/c5 2.4 97г.
    неспорю про клапан и то что автоматом выключается компресор но джин который вылез из под капота меня непорадовал:)

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Ваг-ком в помощь,зайти в климу,зделать тест элементов и будет ясно,толи проводка чюдит (это если и через тест некрутится),или например датчик глючит ( тогда карлсон должен при тесте срабатывать).

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.618
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #6 ser_gr72, 23 мар 2013
    Последнее редактирование: 23 мар 2013
    что его искать?
    работу вентилятора можно проверить через ваг-ком, а можно и просто руками.
    если не включается первая скорость скорость, а вторая есть, то надо проверять блок резисторов (блок управления на некоторых моделях) на левом лонжероне.
    если нет ни той ни другой, то начать с преда под рулем.
    тема настолько избитая, что не заслуживает, чтобы о ней писать каждый год и по несколько раз.

для активации вентилятора
    заходишь в Select выбираешь 08-Auto HVAC
    дальше жмешь Output Tests-03, дальше старт и next ом выбираешь вентилятор V7.

если стоит блок управления, готовься его менять.
    можешь почитать тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=145415&page=4
    с конца второй страницы.