Не включается внутренний вентилятоо охлаждения...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Madness_990, 5 июл 2014.

1. Madness_990

Madness_990 Участник форума

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Всем привет!

Почемуто перестал включаться вентилятор который стоит за радиатором с лева. С начала не понял... Стал греться в пробке в жаре, смотри не крутиться.... Подскажите на сколько я помню там датчик двухконтактный... Один приборку, втрой на радиатор, где в вагкоме посмотреть оба значения? Где стоит этот датчик и куда напрямую дать напругу что бы узнать сам вентилятор то рабочий?
    Всем заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Скорее всего стерлись щетки,надо запитать на прямую,фишка с двумя толстыми проводами под крышкой,рядом с бочком ГУРа.

3. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Спасибо за наводку, сегодня попробую запитать... А что там + и -? Или в принципи это без разници для проверки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    +12В подай и все,+ и -

5. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    А подскажите, если я кондей включаю то должны работать оба вентилятооа?

6. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    В общем проверил и вентилятор (у меня правда фишки немного по другому выглядят чем по ссылке выше) не работает вентилятор. Скажите на сколько я понял что снять его можно только свесив морду в сервисное положение?

7. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Скажите, а правильно я понимаю что если прозвонить проводку и покажет 0, значит точно щетки?

8. bass82

bass82 Участник форума

23 апр 2012
    100
    allroad 2.7t 03g
    Самая попа при снятии вентилятора это провода которые уходят вниз и проходят под вентилятором вискомуфты.поэтому самый простой способ отрезать и потом припаять провода. Откручиваем маленький винт и крутим корпус вентилятора против часовой стрелки. Главное не спешить и не сломать лапки которыми вентилятор фиксируется в телевизоре. Далее откручиваем обратную гайку крыльчатки и снимкам крыльчатку,не теряем шайбу под крыльчаткой.открутив три гайки вынимаем мотор из корпуса.аккуратно расклепываем заднюю стенку(зубчики хрупкие) и вынимаем плату со щетками .где то была инфа что может подойти плата от вентилятора шеви нива.остаётся найти и перепаять щетки .лучше найти медно-графитовые хотя можно и простые.далее в обратной последовательности.

9. bass82

bass82 Участник форума

23 апр 2012
    100
    allroad 2.7t 03g
    Не факт

10. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Большое спасибо! В ближайшие дни займусь... Провода наверно буду резать... Думаю врятли получится до них добраться...

11. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Провод идет вниз,под муфтой,и вверх в сторону лонжерона,двигая фишку возле ГУРа нетрудно его вычеслить и вытянуть,зачем резать.Если стерлись щетки,лювтит подшипник и втулка,и колектор сильно изтерт,то беру новый Valeo за 50 евро и все.

12. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Просто он там скорее всего хомутами закреплен, вот скорее всего до них не доберешься, а тем более что бы потом обратно закрепить...

13. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    И у меня вопрос тот же.
    на машине 3 вентелятора.1 на радиаторе кондёра,и 2 на радиаторе охлаждения.1-с вискомуфтой работает,всё хорошо,а вот второй ни разу не видел чтоб работал.....ПРи включении кондёра тот что впереди стоитвключается,всё работает,нов пробке при жаре с кондёром температура под 100 градусов на приборе(то есть всегда на 90 стоит а тут почти до 100 поднимается)
    Это из-за того что второй вентилятор не работает?!
    Может предохранитель?Большой под капотом стоит,это на него предохранитель?
    попробую напрямую
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5467485&postcount=38

14. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    На хорошо прогретой машине включить кондер и попробовать подтолкнуть лопасти вентилятора - при загибающихся щетках может начать работать до следующей остановки вентилятора.

15. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    А кто-то может объяснить конструкцию,у меня 3 вентелятора,у соседа смотрел у него 2(оба на радиаторе стоят)
    А у меня 2 на раиаторе и 1 впереди для охлаждения радотара климы.

16. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
  17. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    ДА!Точно он!Так это венитлятор на климат?!?!Он работает когда климу включаю.
    А почему втрой на радиаторе не включается?Есть на него предохранитель где-то чтобы посомтреть.мож сгорел?!Попробую напрмяую питание подать на него,посомтрим что выйдет

18. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    У меня они оба сразу включаются... Не зависимо от того, включен кондей или нет... У нас, правда, жара, +38...

19. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Вчера подал на фишку с акума напряжение,всё нормально,работает :)
    ЧТо дальше посомтреть?Реле,предахронитель?ГДЕ?КАКОЙ?!!?!?