A4 B8 Не включается зажигание

Тема в разделе "A4", создана пользователем ДенДем, 30 сен 2024.

1. ДенДем

ДенДем Новичок

30 сен 2024
    4
    Приветствую !
    Ауди а4 б8, 160 л.с. 2010г.
    Столкнулся с такой проблемой, не включается зажигание. Вечером приехал с работы, заглушил авто, закрыл с брелока (ц/з), на следующий день машину открыл как обычно, вставил ключ, заводить - а зажигание не реагирует на кнопку, попробовал ключом такая же история. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой и как лечить.
    По неисправности код 00185

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Как себя чувствует АКБ? Ошибки какие и где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ДенДем

ДенДем Новичок

30 сен 2024
    4
    АКБ новый, ошибок на приборке нет.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Так зажигание не включается или ошибок на приборке нет? Что-то вы в показаниях путаться начали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tral5tral

tral5tral Новичок

1 окт 2024
    1
    Audi Q5
    АКБ новый понятно, параметры тока с него проверяли?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Есть реле, должен быть и предохранитель.

7. ДенДем

ДенДем Новичок

30 сен 2024
    4
    Сегодня все предохранители проверил, нашёл один згоревший 15а в багажнике, заменил его, реакции ноль. У знакомого такая же а4, он говорит, что скорее всего блок комфорта ВСМ2, который на заднем правом крыле прикручен. Ни кто не сталкивался с проблемой по ВСМ2, я ток понимаю он и отвечает за кнопку старт стоп.
    Что удивительно, машина штаткой открывается и закрывается, аварийка, свет, габариты, магнитола работает, а при включении зажигания приборка ни как не реагирует - темнота !

8. ДенДем

ДенДем Новичок

30 сен 2024
    4
    Зажигание не включается, вследствие чего и на приборке не чего не отображается.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Пока с этим не разберешься, никуда не уедешь:

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
  11. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Судя по ошибке - проблемы с 15 клеммой. Почитай то что Саня выше ссылки скинул. Особенно, я бы обратил внимание на реле! Найти его и хотя бы просто вытащить вставить. И посмотреть на результат. Реле это в колодке под рулём слева. Картинка есть по ссылке в посте выше.
    Начинать надо от этого:
    реле клапана 15.где находится?