Народ, подскажите, машинка снята с учета, оформлена на "тетю" продавца....как не наколоться?! На что посмотреть?! Что сделать?
Не понял. Зачем на "тетю" ? И что подразумевается под "на что посмотреть"? В документах что ли? Или где? Поясни, плз
Человек продает машину...снял ее с учета, она была оформлена на его "тетю"... ....где здесь может быть подвох? Не влетишь ли тут на левые документы и еще чего нить?
Человек продает машину...снял ее с учета, она была оформлена на его "тетю"... ....где здесь может быть подвох? Не влетишь ли тут на левые документы и еще чего нить?
Насколько я понимаю, ты едешь ставить машину на учет с оформленной справкой-счетом. В ней указан предыдущий владелец. При постановке на учет справку-счет у тебя забирают (у меня забрали) и главное, чтобы владелец, указанный в доках на машину и в справке-счете был один и тот же. Больше в справке-счете ГАИшников, имхо, ничего не интересует. Дальше уже идет сверка номеров реальных и указанных и проверка на предмет перебивки их. Насколько я знаю, теперь вроде добросовестного покупателя не лишают автомашины, если с ней проблеммы.
Всем привет! По моим данным все по-другому:кажется наш президент год назад подписал указ,по которому "проблемные машины "на учет поставить нельзя,продать нельзя ,ездить тоже ни-ни. Мусорам дела нет до того у кого приобретена машинка.При оформлении цена, как правило,оценки авто равна 10т.руб что и можно будет взыскать с продавца. Может я и ошибаюсь,надо разговаривать с юристами. Машинку надо посмотреть - бирки ,шильдики и лучше спецу,хотя всегда можно ошибиться!
посоветуйте плиз таких спецов, куда загнать надо... а то уж очень не хочется вляпаться и я правильно понял насчет спраки-счета, что там должно стоять имя человека, который записан в ПТС?
по регистрации ТС посмотри тут официальную инфу: http://www.gai.ru/articles/?art=33 экспертиза авто - ИМХО, это Экспертно-криминалистическое управление (ЭКУ) ГУВД г.Москвы. вот нарыл "явки-адреса": Телефоны экспертно-криминалистических отделов в г. Москве: ЭКУ ГУВД г. Москвы - 200-92-64 (88-25, 93-65) 1 РУВД Центрального АО - 245-35-39 (31-75) 2 РУВД Центрального АО - 256-83-80 (65-86) 3 РУВД Центрального АО - 209-98-19 4 РУВД Центрального АО - 256-32-53, 261-56-42 5 РУВД Центрального АО - 278-53-05 6 РУВД Центрального АО - 231-39-62 7 РУВД Центрального АО - 264-08-97 (02-98) Северный АО - 156-41-56 (41-57) Северо-Восточный АО - 218-53-74 (60-46) Восточный АО - 963-38-97 (37-46) Юго-Восточный АО - 349-09-11 (06-60) Южный АО - 952-95-70 (85-39) Юго-Западный АО - 127-99-98, 124-60-83 Западный АО - 430-05-33 (00-90) Северо-Западный АО - 491-73-64 (07-57) г. Зеленоград - 530-17-00, 530-16-97. Позвони - уточни, мож они помогут?
по справке-счету - правильно понял. Продавать может или собственник или обладатель Генеральной доверенности с правом продажи. Если по Генеральной, то должно бытьотражено в справке-счете. По поводу отторжения - только сегодня утром по ТВ в какой-то передачи про криминал говорили, что человек, признанный добросовестным покупателем может ездить на машине, а вот тот, кто еще на нее претендует (если машина была угнана и продана с соблюдением всех формальностей и где-то это не обнаружили) должен ждать поимки злодеев-угонщиков и получать компенсацию с них, а не с того, кто эту машину купил. На многих рынках в Москве (типа Автогаранта) можно вроде пробить машину на угон и на интерпол. Стоит это сколько-то денег. Там же можно и продиагностировать машинку за деньги. Высказываю исключительно свое имхо и могу в чем-либо ошибаться.
В справке счет должен быть вписан и тот кто продает и тот кто собирается на себя оформлять! Там где ее выписывают (справку) т.е в комисионке, там же и вписывают тобишь тебя и в ПТС!!! Счаз ходит еще не справка счет, а договор купли продажи! А потом в ГИБДД с ПТС 2 ксерокопии с него!!! Справка счет или договор, ксерокопия лицензии комисионки! Страховой полис+Паспорт гражданина РФ! И не забудь сказать в самом начале, что ты не хочешь или хочешь проходить ТО! А то у них по умолчанию нужно будет проходить!
В Люберцах на авторынке можно пробить на угон за 300 руб. Сам когда покупал так пробивал. Только надо самому предварительно сверить номера кузова и двигателя на ПТС. А то они просто берут ПТС и пробивают по компу. Там же при желании можно и оформить куплю продажу. Они тебе выдадут справку-счет.
Зачем?! Любой гаишник или на любой пост ГАИ заезжаешь и просишь! Ни разу не отказывали! Несколько раз даже за бесплатно, а последний раз взяли 100р! Они сверяют номера если не на посту стоят, то по рации передают и говорят что и как...