Не возбуждается генератор при запуске, только после перегазовки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Taveren, 27 сен 2011.

1. Taveren

Taveren Новичок

1 июл 2010
    8
    A6/C5 2/4 APS 01г.
    Прошу прощения если повтор, но абсолютно схожей проблеммы в поиске не нашел. Ситуация следующая: При запуске двигателя генератор бош на 120А не запускается, горит лампочка (акб) на панели, при перегазовки до 2000-3000 генератор начинает работать и работает беспроблемно пока не заглушить двигатель. Проблема у меня эта уже давно, изначально пытался вылечить - снимал генератор, промывал, перебирал, менял контактные дорожки ротора, реле – регулятор со щёточным узлом. Не помогло( Сделал вывод что накрылся диодный мост. Сейчар решил перетрясти двигатель (смена мск, кольца, вкладыши, сальники, грм) и заодно отремонтировать гену. Купил б/у генератор Бош идентичный моему (номер генератора совпадает 1 в 1) снял свой разобрал их оба, на купленном генереторе подшипники были в плохом состоянии поэтому решил поставить свой генератор, а с купленного переставить половинку с диодным мостом. Сделал, поставил, проблема не решилась.
    Менял:
    контактные дорожки ротора - 2 раза
    реле – регулятор со щёточным узлом - 2 раза
    диодный мост - 1 раз с б/у генератора идентичного моему
    Перед тем как создать тему пару часов курил поиск по форуму, сделан вывод что не рабочий диодный мост или не рабочий провод который подает ток на генератор для его возбуждения.
    1. Как вы считаете есть ли шанс что нерабочие оба диодных моста?
    2. К генератору подходят 2 провода один потолще второй тоньше, какой из них подает ток для вобуждения? и куда он идет от генератора?

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    контактная группа зз может не подавать +12 на гену в режиме стартера. тема такая была . клемма 50b через диод вроде на возбуждение идет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taveren

Taveren Новичок

1 июл 2010
    8
    A6/C5 2/4 APS 01г.
    Можно поподробнее что за контактная група в режиме стартера? ( по схемам не понимаю:shock:) Я так понимаю этот провод (который дает возбуждение на генератор) идет от стартера?
    Дополню стартер заменен на новый, контакты зачищены.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    с замка зажигания идет клемма 50b

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. konst02

konst02 Новичок

28 сен 2010
    25
    Audi 80 B4 ABT 2.0 92г.
    У меня была такая же тема. Вылечилось, как не странно, заменой лампочки зарядки на приборке другой мощности. Сейчас не помню, что на что менял, но можно попробовать разные - 0,8 1,0 1,2 2,0 Вт. Ток возбуждения гены идет через эту лампу, поэтому мощность лампы влияет на этот ток.

R.I.P. нравится это.
  6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    +1000 как вариант
    вот схемка [​IMG]
    провод на возбуждение идет и с 15 клеммы и с 50-й могло тупо гдето отгнить. и пока не самовозбудится зарядки не будет .
    мосты и прочее тут ни при чем. можно прокинуть через диод провод от втягивающего стартера к гене на тонкий синий провод и проверить

R.I.P. нравится это.
  7. Taveren

Taveren Новичок

1 июл 2010
    8
    A6/C5 2/4 APS 01г.
    Лампа не пределах, так в панели не лампа а припаяный светодиод если мне не изменяет память и он работает.

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Так в этом вся проблема. Диод никогда не даст достаточного тока. Смотри схему выше.

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
  10. Taveren

Taveren Новичок

1 июл 2010
    8
    A6/C5 2/4 APS 01г.
    Поиском по сайту пользовался -
    дело не в лампе... её (лампы) там нет, там светодиод который не я впаял, а предусмотрен конструкцией панели у меня вот такая панель -
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193697
    данная проблема с генератором больше года... за этот год заменил щиток приборов так как на нем не работал жк дисплей... замена щитка проблему не решила дело не в лампе

11. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #11 vred, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
    Или регулятор поставлен, кривой, на более старых авто сталкиваля с такими.

12. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Поставь реле и забудь!

13. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Возбуждение генератора идет от замка зажигания!!! Тонкий синий провод - идет напрямую на генератор.
    Ткни туда вольтметр и посмотри появляется ли что-нибудь при запуске двигателя.
    Но сначала попробуй следующее: после заводки машины и загорании лампочки генератора на приборке проводом на полсекунды подай напрямую 12 В на клемму на генераторе. Если погаснет лампочка сразу и напряжение на генераторе за 14 В перевалит - значит дело именно в проводе возбуждения.

R.I.P. нравится это.
  14. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    Чем закончилось-то?

15. Коля 13

Коля 13 Новичок

14 апр 2017
    35
    Тоже интересно чем закончилось у меня сейчас та же проблема тухнет только после прогазовки.

16. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    искал переписку - но это не моя тема.
    Короче - Не знаю как у кого, но в В5 кузове (по крайней мере у меня), лампа контроля гены должна быть 2 Вт. с установкой лампы такой мощности проблема исчезла.

17. Коля 13

Коля 13 Новичок

14 апр 2017
    35
    Спасибо буду пробывать.

18. Edik111

Edik111 Участник форума

13 фев 2011
    311
    Орловская обл.
    Ауди А6С5 оллроуд 2 5тд 2002гв
    Всем салют. Чем всё закончилось то?? Такая же проблема возникла после замены гены с валио на бош. После поднятия оборотов до 1200 тухнет лампа и всё в норме просадок при нагрузке нет, чем лечили заменой лампы, так в приборке светодиод насколько я знаю.

19. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    У меня лампочки.
    Это в доресте.
    У тебя, на разных генераторах, видимо, разная схема возбуждения.

20. Edik111

Edik111 Участник форума

13 фев 2011
    311
    Орловская обл.
    Ауди А6С5 оллроуд 2 5тд 2002гв
    И что делать???