органов управления электрозеркалами и бортовым компом между сиденьями, дефлекторов воздуховодов, прикуривателей, подстаканников - вообщем вся подсветка. Похолодало, начал за ночь садиться аккумулятор. Думал дело в переключателе света, снял его, отсоединил разъемы - подсветка продолжает гореть. Думаю где-то реле, которое отвечает за подсветку заклинило. Где оно находится, если я прав. Или где отключить вообще эту подсветку, пока до сервиса нормального доеду (у нас тут с этим обычно проблема). Машина Ауди А6 2000 года. Заранее благодарен за ответы/советы.
Re: Не выключается подсветка музыки, климы, переключателя света, кнопок стеклоподъемн Нет никаких предположений/советов? На ночь пока отключил минусовую клемму аккумулятора. Неудобно немного. Очень надеюсь на помощь клуба.
Re: Не выключается подсветка музыки, климы, переключателя света, кнопок стеклоподъемн Неправильно написАл про подсветку климы в первом сообщении. Она загорается только при включении зажигания или габаритов. Т.е. вся остальная подсветка горит постоянно, а подсветка климы только при включенном зажигании или габаритах. Подскажите, куда смотреть. Опять сегодня аккумулятор отключать буду, без Вебасты неудобно, боюсь ее включать, чтобы окончательно не посадить аккумулятор.
Re: Не выключается подсветка музыки, климы, переключателя света, кнопок стеклоподъемн Как то получается "глас вопиющего в пустыне" (С) Первый раз от Форума помощи нет Что-то наверное не так спрашиваю. Уже привык по вечерам клемму скидывать, по утрам накидывать.
Re: Не выключается подсветка музыки, климы, переключателя света, кнопок стеклоподъемн ИМХО "Закоротил" стабилизатор напряжения в комбинации приборов, отвечающий за регулировку интенсивности освещения . Если на центральный регулятор света,по описанному ,не реагирует ,надо снимать комбинацию приборов ,либо ремонтировать ,либо извлекать контакт из ее колодки и проводить на прямую к центральному переключателю ,регулировки освещения ,в данном случае ,понятно,не будет в исполнении Ауди ,но можно попробывать реализовать схему Пассата Б5 ,где нагрузочный резистор играет роль основного ,полнопоточного независимого от комбинации приборов элемента ,а не регулировочного на комбинацию как в Ауди ..
Re: Не выключается подсветка музыки, климы, переключателя света, кнопок стеклоподъемн Дело в том, что подсветка панели приборов работает нормально - включается/выключается при включении/выключении габаритов и реагирует на регулировку интенсивности, а вот вся остальная подсветка работает неправильно (подсветка климы загорается при включении зажигания или габаритов [с габаритами понятно - так и должно быть, а вот при включениии зажигания без габаритов она же не должна загораться], а вся остальная подсветка вообще не выключается). Кстати!!! посмотрю сегодня реагирует ли остальная подсветка (не панель) на регулировку интенсивности, правда не знаю, должна ли. И от регулятора интенсивности подсветки клемму не отсоединял, только от переключателя света - сегодня попробую. Если придется в панель "лезть" мне это самому не сделать. Спасибо за подсказку - покажу Ваш ответ электрику.
Re: Не выключается подсветка музыки, климы, переключателя света, кнопок стеклоподъемн Регулятор интенсивности подсветки кроме нормального (в широких пределах) изменения яркости панели приборов чуть-чуть меняет яркость индикаторов температуры и указателя скорости оборотов на климе. Яркость остальной подсветки не меняется. Как должно быть правильно? Еще заметил - при включении габаритов иногда включается задний противотуманный фонарь и его индикатор на переключателе света. Если пошевелить переключатель, то задняя противотуманка то гаснет то включается. Вообщем непонятно.