Всем привет! Вчера заглушил машину, выключаю свет и вижу что приборка и подсветка рукояток печки светятся, но очень очень тускло еле заметно. Где и что в первую очередь смотреть, что проверять, может сталкивался кто? Я грешу на стрекозу, до этого часто при включении левого поворотника гасла левая фара.
Правильно грешишь. А че ж тянул? Перебирай скорее стрекозу. Подсветка еле горит, значит, контакт ни то, ни се. Возможно, нагревается, плавится.
На приборке должена быть крутилка как на спидомеитре,регулирует яркость приборки и рукояток,если она не реагирует значит нужно разбирать.
А че ж тянул? Перебирай скорее стрекозу. Подсветка еле горит, значит, контакт ни то, ни се. Возможно, нагревается, плавится.[/QUOTE] Нет, когда включаешь габариты приборка горит как нужно, но когда выключаешь подсветка приборки должна полностью погаснуть, а у меня горит еле еле заметно. Стрекозу не разу не разбирал, что там чистить, какие ньюансы при снятии или лучше заменить?
А это здесь причем? Этот реостат вообще можно закоротить, яркость подсветки будет максимальной и нерегулируемой. При этом все может прекрасно работать, но у автора не этот случай.
Спасибо за ссылку, сегодня буду снимать, у меня только походу стрекоза другая с закругленными ручками, думаю особо большой разницы нет.
http://www.audi-forum.ru/forum/topic/30545-remont-podrulevogo-perekljuchatelja-audi-10044-fotoo/ пойдет?
Снял вчера стрекозу, отключил питание от нее, но свет в приборке все равно остался гореть, получается что стрекоза исправна. Где тогда рыть, что искать? Может контактная группа замка зажигания что то дурит, хотя они вроде не связаны.
скорее всего надо приборку смотреть, где-то масса отвалилась и паразитное напряжение уходит через лампы подсветки. смотри внимательней места пайки на плате приборки, а также дорожки на предмет перелома, сними все приборы и лампы, переломы бывают и в местах установки ламп. так что лупу и паяльник в руки, и смотреть, паять http://sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm
если приборка глючит, тогда почему горят так же рукоятки печки??? Как вариат сегодня попробую старую приборку подключить.
потому что подсветка рукояток печки идет через приборку попробуй - проблема не уйдет - надо смотреть проводку
Ура победил я проблему! Подключил другую приборку, все без изменений. Посмотрел предохранители и пришел в шок, №14 расплавился весь, одна железка осталась, причем не перегоревшая и сам блок возле предохранителя поплавился. Предохранитель отвечает за подсветку приборки, бардака и подсветку номера. Кое как воткнул новый предохранитель, замерил на нем напряжение после выключения света - 2, 5-3в остается, вообщем искал не долго, оказалось жгут в багажнике возле плафона перетерся немного и коротил, хотя как немного, провода все склеились на 20см длины. Вообщем все зачистил, заизолировал и стало все ок! Всем спасибо за помощь!!!