Не хочет опускаться...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Aspirant, 7 фев 2011.

1. Aspirant

Aspirant Новичок

18 янв 2010
    48
    В поиске
    Добрый вечер всем!!!
    Подскажите пожалуйста что делать...Компрессор не хочет накачивать систему воздухом...Т.е. очень редко...А если накачивает, то спускать совсем отказывается...
    Ошибка:

- Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета N111: обрыв цепи к з на массу...

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Смотри проводку до этого клапана

3. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Обрыв проводки, идущей на выпускной клапан...

4. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    У меня таже беда все началось после того ка перебрал компрессор. Как её смотреть становлюсь тестером на фишку показывает кз. Где это короткое обрисовалось? Помогите ребята, а то я уже устал только с гаажа приехал )))))

5. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    ЧТо на него подать чтобы он сам открылся.

6. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Нужно найди pdf с материалом самообучения по пневмоподвеске.
    Если речь про клапана в блоке клапанов, то они открываются подачей напряжения 12В. В блоке 6 клапанов и один датчик давления. Клапана определяются по сопротивлению обмотки порядка 20-30 Ом. У всех клапанов один общий провод - контакт, шесть управляющих контактов.
    Клапана нормально-закрытые. Можно подавать на них по очереди сжатый воздух и подачей питания на клапан следить за его работой.
    В закрытом состоянии травить не должен, при подаче питания - щелчок, клапан открывается.
    Бывает, что клапана залипают и не открываются, бывает попадает грязь под колодку с контактами или просто окисел образуется, отсюда глюки.
    Для начала проверить состояние контактов на блоке клапанов, проверить качественно ли вставлен разъем в блок.

7. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Проблема была в неправильном сборе клапана 111. Щас поставил правильно все гуд. И есть еще способ как просто опустился машину путем подачи питания на блок клапанов.

8. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Авто поднял и не опускается теперь. Началось все с того, что просто ехал по ровной дороге и загорелся индикатор подвески (машинка со стрелочками). Доехав до стоянки я решил поднять авто, т.к. думал, что сломался компрессор. Авто поднялось, но походу воздухом из ресивера, поднял на 4-е положение! Попытался опустить, не опускается. Сначала мигали индикаторы положения подвески, а потом вообще ничего не стало мигать и постоянно горит индикатор подвески (машинка со стрелочками). В чем может быть проблема??? подскажите плиз, до этого никаких проблем с подвеской не было

9. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    \Смотри клапан 111 наверно закис. Вообще перебери компрессор. У меня была какая беда, когда собрал не так поставил клапан и н не опускался. А лучше сначала прочитай ошибки.

10. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Спасибо большое. Так и сделал. Поехал в ВДВ, проверили на ошибки, выскочила ошибка по клапану. Подняли, а там провод сгнил, который на клапан сброса давления идет. Запаяли и все ок!!! Рад, что малой кровью))))

11. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Машине уже 10 лет, так что морально готовлюсь к замене компрессора и передних баллонов((( буду вкладывать, продавать не хочу, так как считаю, что первый олроад - лучшее творение от ауди! Жаль, что таких машин больше не делают((((

12. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    опять не опускат ))) да что такое. Может и у меня с проводом беда ? его только тестером можно проверить?
    Кто знает подскажите!

13. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Ошибок по клапану нет. Что может быть?

14. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    не обязательно менять весь компрессор! обратись с вопросом к фо-мотя поможет.

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Компрессор давно менял?

Видимо клапан заржавел, сними комрессор, проверь и смажь клапан сброса, пожарь семечки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Все это делал жарил чистил а опускаться не хочет. Нажимаю опустить оно мергает и ничего. Подаю питания он щелкает.Все это делал жарил чистил а опускаться не хочет. Нажимаю опустить оно мергает и ничего. Подаю питания он щелкает.