Проверь , реагирует ли микровыклычатель на открывание (в ручке) , если да причина может быть механическая (в замке) . Скорей всего этот глюк быстро решить не удастся , нужно снимать обшивку и там разбираться на месте , а так - гадание на кофейной гуще ...
ребята, у кого были схожие проблемы? подскажите историю решения. у меня ситуация следующая на морозе (при чем не очень большом, около -5 градусов) перестал закрываться багажник. не защелкивается замок и все. проблема решилась прогревом кузова на отапливаемой парковке. после этого боялся его открывать, но по необходимости решился, он закрылся. открывался, закрывался немного, потом опять не закрылся. кто нибудь пробовал снимать/перебирать продувать, промазывать WD-шкой или еще чем обрабатывать? помогает или нет. подобная проблема встречалась и на других машинах, всегда решалась прогревом на отапливаемом паркинге. но на Ауди не удобно тем, что багажник не фиксируется в нижнем положении под собственным весом и при движении всегда открывается, привязать его не за что, приходится его или заклеивать малярным скотчем (причем должно быть сухо и машина чистая, иначе не держит) или ездить с открытым. Поэтому прихожу к тому, что нужно замок поменять, но может есть другие методы, все-таки 3 килорубля.
у меня не закрывался, не защелкивался механизм отверткой его вручную прокручивал, а при закрывании он не срабатывал залил сначала ВД, но вд это не смазка и не панацея потом залил смазкой для люка в виде спрея весь механизм, отверткой туда-сюда его поелозил и после этого опять стал норм закрываться
ggm, STASon, Привет! К сожалению, ненадёжность замка багажники - "болячка" этого кузова. Необходима замена самого механизма, в нём выходит из строя шестерёночный механизм, сделанный из пластика. И чем быстрее сделать замену, тем раньше избавитесь от рецидивов не закрывания багажника. Срок исправной службы 6-8 лет. Я за весь срок с момента покупки новой машины делал его замену в такой же ситуации и в АЦ Варшавка мне про эту проблему и рассказали. Цена вопроса не столь велика даже для посещения СТО ОД AUDI.
Проблема в пружинке. Нужно разобрать замок. И чуть-чуть её растянуть. У неё просто не хватает сил защёлкнуть механизм. Не забудь смазать салидолом. Радотает больше года
у меня мерзла смазка замка, когда снял пластиковый кожух, смазка тянулась как рас плавленый сыр. Заехал на шинмотажку и часа полтора выдувал это смазку компрессором, там же дали, что то типо силиконовой хрени, вот уже вторую зиму не знаю проблем
Спасибо за советы. Зимой на улице не удобно ковыряться, думаю проще заменить на новый и не думать о нем. В exist за 4F5827505D 2200 просят.
попадал недавно в такое. ничего там страшного. сними обшивку, тоже простой процесс, сними сам замок, его надо просто разобрать, отогнув ушки и перевернуть белое колесо.