Добрый день!! Заметил такую закономерность, что если при -30 и ниже открыть капот, то потом его не закрыть!! Закрывается на "ручную" защёлку, а дальше на замок не закрывается. Остаётся приоткрытым. Сколько не хлопай , не дави. Когда прогреется подкапотное пространство - закроется. Но надо поездить с приоткрытым капотом. Прошедшей зимой это бывало и сейчас. ВДшка не помогает, пробовал. Есть такое у кого ещё?? Что надо подрегулировать в замке?? Или трос снимать и промывать от всякой каки....
не согласен! у меня также было, вэдэшка и силиконовая смазка помогали но не всегда, этим летом я всё отмыл капитально и смазал медной смазкой, у нас сейчас тоже морозы и проблем с закрытием нет! заедь в тёплый бокс отмой карбклинером и пробрызгай медной смазкой, я думаю ты забудешь об этой проблеме!
Думаю весь механизм под капотом нужно снять и промыть его и трос очистителем (бензином) . Как он снимается, кто нибудь снимал??
Да, я почему его посоветовал, потому что отмывает он хорошо и на морозе точно не замёрзнет. Я конечно кёрхером всё отмывал но это было лето!
У меня также. Стараюсь не открывать капот в минус 30, тем более что при такой температуре омывайкой не пользуюсь, а больше как вроде и не зачем туда экстренно лезть, при такой температуре.))
Минус 36 и у нас бывает. В минувшие выходные было 31, правда по ночам. Ещё и тёща у меня живёт в 115 километрах от города, в деревне, которая стоит в низине, да ещё и на берегу маленькой реки, с очень быстрым течением (из-за этого река не замерзает в любой мороз). Когда в Екате минус 20 и ниже (часто такая температура), в этой деревне опускается до минус 35-37, при ВЛАЖНОМ воздухе. Что такое минус 37 влажного воздуха? Это когда машина всего 8 часов простояла на воздухе, ты ее открываешь, и на ней наледь не только на стёклах снаружи, но и на стёклах внутри, ещё и на приборной панели (хоть тоже скребком отскребай), да и вообще по всему салону. Нафиг надо в такую температуру под капот лезть.))
Прикольно про маленькую незамерзающую речку читать... Когда у меня в 100 метрах могучий Енисей незамерзающий "бежит" шириной метров 200-300 и постоянный хиус вдоль русла Так капот в таких адских условиях хорошо закрывается?? P.S.: что такого плохого теща вам сделала??