Не закрывается машина бесключевым способом

Тема в разделе "A8", создана пользователем kizia, 28 ноя 2019.

1. kizia

kizia Новичок

13 мар 2019
    18
    Беларусь
    В теплую и сухую погоду все работало идеально. Как настали дожди - началось.
    То одна ручка не закрывает, до другая, то 3 вместе. Потом все работало.
    Как стали небольшие морозы - опять по очереди ручки не закрывали касанием машину.
    Сейчас все 4 ручки не реагируют на закрытие (мороз небольшой и влажность)
    на ОТКРЫТИЕ все ручки всегда срабатывают идеально - только прикоснулся и сразу открывают.

Так вот вопрос... как понимаю, если бы блоки вышли из строя, то и на открытие бы не срабатывало.
    Это конструктивная особенность данной D4 ? Как то это лечится? или просто не обращать внимание и закрывать с ключа?

2. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    На д 4 есть такой косяк , тепло все работает ,с наступлением холодов влаги мороза может ипать мозг , потом все проходит ,ошибок не будет .

3. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Попробуйте снять ручки, из ручек датчики, внутри почистите всю скопившуюся грязь и обработайте ручки внутри и сами датчики силиконовой смазкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Может и датчики помирают...

5. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Если датчики помирают будут ошибки, и не будет работать ни на открытие ни на закрытие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Вообще не факт!
    А вы знаете есть ли ошибки?

7. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    По ошибкам могу только предположить из описания проблемы: открывают но не закрывают.

8. Don't worry

Don't worry Новичок

3 дек 2019
    2
    Санкт-Петербург
    У меня тоже такая же ситуация как только авто выехал из салона. Думаю особенность системы. Не расчитана на нашу грязь и сырость

9. kizia

kizia Новичок

13 мар 2019
    18
    Беларусь
    Из наблюдений... Пробовал второй ключ, менял батарейки. Не помогло. Но вчера стала водительская ручка на закрытие работать... Думаю что это все же глюки из за влажности и температуры. И они с теплой погодой пропадут. По сути то на открытие все работают. По этому думаю надо просто не обращать внимание.