Не закрывается передняя пассажирская дверь

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 27 ноя 2011.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Ситуация следующая.Стала периодически не закрываться передняя пассажирская дверь.Началось всё как похолодало и выпал снег.Морозов-то толком ещё не было.Пока чищу снег с машины включаю печку и минут через 10-15 после этого начинает закрываться.Может там что подмерзает?А может замыкает?Может смазать что надо?Что порекомендуете сделать?

2. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    надо просто поменять замок.

3. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Прям сразу менять замок!?!?!?Может что самому можно исправить?Чё-нить смазать например!До похолодания всё работало исправно!

4. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Такая же ф..ня. Полечил тем что загнал в теплый бокс и посушил денек. Слегка смазал. Бывший хозяин говорит что это происходит как раз при небольшом минус плюсе :-( Зимой такой проблемы незамечал.

5. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    хорошо промой замок вд 40 потом пролей обычным спиртом!!! спир уберет всю воду!

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    тоже самое было при первом морозе на прошлой неделе, взял шприц медицинский с иголкой и в замок со стороны защелки замка влил грамм 150 чистого спирта 96%, доехал до работы минут 20 с прищелкнутой дверью ремнем безопасности через ручку. у работы дверь закрылась без проблем. спирт весь лед растопил и больше не разу не повторялось такое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #7 Шурилло, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    кстати завтра ВДешки туды надо будет набрызгать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    правильные пацаны меняют сразу дверь в сборе!!!:rock::rock::rock::D:lol::laugh::lol::lol::thumbup:

9. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    если пацан не хочет, что бы однажды дверь совсем не закрылась, то поменяет и дверь...все промывки и промазки, от лукавого.

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Была данная эпопея с покупки авто. Что только не перепробывал, лишь на время помогало. Дальше стало хуже, практически не закрывалась. Поменял замок и все дела. Так что не стоит смеятся.

11. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Сколько у нас замок стоит?

12. DIM 102

DIM 102 Участник форума

20 фев 2011
    187
    таёта
    4B1 837 016 H замок пр перед 6.5т+

13. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Начну с заливки спирта и смазывания,а там посмотрим!Спасибо за советы

14. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    +1 новый и без вариантов. с женой обе двери пол часа держали и РЖАЛИ.теперь стоит новый.

начал разбирать старый уже после замены.помимо того что он был весь в земле и ржавчине,защелка до конца не доходила,пластмасса на ней стала растрескиваться(глюки с светом были).даже когда я его промыл в бензе он не ожил.могу подарить без электро части.

15. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    #15 Gromootvod, 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    401 837 016 у меня такой, а ну да потом номер стал 4в1 G.
    P.s могу подарить молдинг б/у на крышку багажника.сломан один крайний болтик.не мятый

16. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Дверь поменяй. А если серьезно таже беда была, вначале с одной, потом с другой дверью. Брызгал размораживателем замков, через минут 5 нормально закрывалась, и больше уже не замерзала.

17. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Такая же фигня и тоже с пассажирской, правда только после мойки, отогревается - нормально.

18. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    ребят, на наших авто я бы назвал это болезнью, рано или поздно случится у каждого, умирают микрики или не закрываются в морозы. тут или смазать , если не помогает замена, 3 не суждено. Сам каждую зиму борюсь с водительской дверкой- смазкой, перед наступлением морозов в теплом гараже все просушить , удалить влагу и смазывал смазкой для цепей, обычно помогает. уже 3й год оттягиваю замену ))) но такая тема поднимается постоянно юзайте поиск, чтобы не плодить клонов. ВСЕМ удачи в борьбе с немецким авто )))

19. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    сегодня на работе наткнулся на почти новый замок с номером 7L0 839 015 D я положил его в сумку и припёр домой.повертев родной замок что я снял на днях я не выявил сильных конструктивных изменений, кроме системы подвода тяг.и даже не тяг, а тяги от наружней ручки.все что относится к к изменению это несущая пластина которая расклепана.я отсверлил ее и снял.подробное изучение не выявило ни каких отличий.осталось отсверлить родную и переместить ее на новый замок. электро часть будет установлена старая,так как исправная.микровыключатель как донор переедет на мою эл часть,так что можно мудрить если есть желание))

P.S. мудрить с старым замком (типа смазывать) полная безнадега.закусывает хотья его и промывал,ржавчина,грязь и самое неприятное изношена паластмасссска на собачке нажимающая микрик.микрик истерт.

Вложения:

• Picture 2.jpg
      Picture 2.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      460
    • Picture 3.jpg
      Picture 3.jpg
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      388
    • Picture 4.jpg
      Picture 4.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      461
  20. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    В ветке а6с5 есть тема и про микрик и про замок (там чета изнашивается) с фотами процесса ремонта.