Не запускается двигатель

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ilia009, 26 фев 2023.

1. Ilia009

Ilia009 Новичок

28 янв 2023
    19
    Столкнулся с проблемой что начал плохо запускаться двигатель, с утра выхожу запускаю , все работает как надо, глушу начинаю запускать ноль реакции, крутит в холостую, начинаю проверять искру от центрального провода её нету, начинаю запускать с толкача, запускается и работает как надо, кто сталкивался с такой проблемой? Машина ауди 100 с4 2.0 моно, двигатель ААЕ

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.200
    Москва
    контактная, реле разгрузки, хреновый аккум , тестер и хорошая контролька ват на 20 в помощь

3. Ilia009

Ilia009 Новичок

28 янв 2023
    19
    Все прозвонил, акум новый, все в норме

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Новый - не значит заряженый.
    Проверь напряжение на клеммах при включенном стартере, когда не заводится - можешь сильно удивиться.

Раз с толкача заводится и работает - кроме как на АКБ грешить не на что, по большому счёту. Особенно, если она полностью кальциевая (Са-Са).

Тут недавно была тема с такой же проблемой - так ТС пропал после того, как подкинул другую АКБ. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sam_Sam

Sam_Sam Новичок

27 фев 2023
    22
    Audi A4 (b6)
    У меня обратная проблема: на горячую заводится без проблем, а вот после простоя не сразу схватывает. Сегодня утром вообще не завёлся(((
    Уже не первый день пытаюсь найти проблему, заметил ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - бензонасос при включении зажигания перестал жужжать; после запуска работает, но тихо (думаю, это норм); вчера вдруг начал жужжать и моя радость заводилась более менее, сегодня опять тишина!!:confused: Ребят, подскажите в каком направлении копать?! 28-й предохранитель целый.
    Из-за топливного фильтра может так вести себя бензонасос?
    Audi A4 (b6) бензин 2л 130лс ALT

6. Sam_Sam

Sam_Sam Новичок

27 фев 2023
    22
    Audi A4 (b6)
    В продолжение темы - пока по форумам бродил на 1,5 часа скинул клемму с АКБ. Теперь опять при включении зажигания бензонасос подкачивал пару раз, потом не качает, при этом под капотом в районе ЭБУ слышу срабатывание реле спустя 20 сек после того, как выключаю зажигание.
    При диагностике показывает ошибку датчика распредвала.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зачем влезать со своей проблемой в чужую тему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sam_Sam

Sam_Sam Новичок

27 фев 2023
    22
    Audi A4 (b6)
    Название темы - не запускается двигатель, у меня та же проблема, так что предъява не по адресу. Сразу не разобрался с вашим форумом, думаю я не один такой.

9. Ilia009

Ilia009 Новичок

28 янв 2023
    19
    Тоесть из-за АКБ ток не доходит до катушки и поэтому пропадает искра

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    При запуске двигателя от стартера напряжение в бортовой сети просаживается при нормальном аккумуляторе до 10V., при плохом может упасть и до 6V, что очень критично. Если вас проблема с Датчиком Холла, коммутатором или катушкой, то искра может пропасть. Когда вы с толкача заводите, то бортовая сеть будет в районе 12V и проблема нивелируется.

11. Ilia009

Ilia009 Новичок

28 янв 2023
    19
    Надо проверить АКБ

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    По адресу.
    На форумах принято обсуждать каждый случай в отдельной теме - это исключает путаницу.
    Его просто не хватает для образования искры - говорить так будет правильнее.

Надо понимать, что все электрические устройства в авто рассчитаны на стандартное напряжение 12 Вольт.
    При его снижении буду снижаться и входные и выходные сигналы.
    Снижение размаха сигнала с того же ДХ вызовет отказ работы коммутатора - его вход настроен на определенный уровень сигнала.
    Ну и сама бобина при снижении питания не сможет выдавать достаточное для искрообразования напряжение.
    В общем, писАть можно долго, проверить можно быстро. ))
    Поставь на зарядку АКБ - сразу видно будет. ))

13. Ilia009

Ilia009 Новичок

28 янв 2023
    19
    Ну опять же каждое утро запускается она без проблем, можно допустить такое что греется катушка и она начинает не давать искру, пока не остынет

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Утром аккумулятор отдохнувший.
    Ну а при пуске стартер его разряжает, от генератора он зарядиться не успевает.
    Ну и, если грешить на бобину - после её остывания (а это где-то около получаса) движок должен заводиться и стартером.

15. Ilia009

Ilia009 Новичок

28 янв 2023
    19
    Выяснил причину, дело было в катушке, вот она через раз и заводилась

Romik203 нравится это.