Не запускается с 1го раза RS4.

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Relict, 11 авг 2010.

1. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    #1 Relict, 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    RS4 2007г.в. Сначала заводилась нормально. Потом стала после простоя заводится раза со 2-3го. Потом перестала вообще. Ночь стоит, с утра жму сцепу, давлю на старт - тока тумблер щелкает. Решение нашел такое - 3-4 раза пробую - молчок, потом жду 5 минут не трогая (если 4 то не заведется) и заводится с первого раза. Ездил в сервис. Поменяли реле зажигания. Помогло на 2 недели. Поехал второй раз, простояла неделю и через день и через два с их слов заводилась нормально. Посоветовали почаще ездить(?) и сказали что то про самоочищающиеся форсунки. Если раньше с утра завел и весь день без проблем заводилась, то сейчас хуже становится - с утра по 10-20 завожу и после нескольких часов простоя может опять же не стартануть.​

2. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Возможно, отложения на клапанах - болезнь атмосферных ФСИ, особенно РС4.
    Но они сопровождаются обычно потерями мощности и увеличением расхода, неустойчивыми холостыми.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    Ничего такого не проявляется.

4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Тогда на диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    проверить бы клеммы на аккумуляторе и на стартере. ну и бендикс. это если даже не крутит.
    а если крутит, но не схватывает, то бензонасос и напряжение на свечах.

6. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    Клеммы проверю. Про бендикс узнаю)). Она просто щелкает при нажатии старта и все.

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Может аккум уже умер просто?:) Если просто щёлкает реле...просто мощности не хватает с аккума крутануть стартер.:))) НУ это самое простое конечно. Попробуй завести от другого аккума или хотя бы кинув на свой аккум через "прикуриватели" с другой машины.

8. Igor ch

Igor ch Новичок

20 авг 2010
    1
    RS 4
    Стоит ли в машине сигнализация?

9. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    сам стартер щелкает? если да, то скорее всего втягивающие реле на стартере, если так то помогу

10. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    оо соррь)) ты с екб, помогу только советами)

11. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    Аккум нормальный. Да вель через 5-10 минут заводится же с пол тычка. Что щелкает не могу сказать - где то под рулем слева.
    Что можно сделать? Буду благодарен за любую помощь.

12. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Надо просто в хороший сервис обратиться...

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    У меня так же аккум помирал на А6, поворачиваешь ключ-треск какой-то идёт и всё, показания вольтметра на приборке резко стремятся к нулю... Сигналка у меня просто много ест аккума видимо, да и аккум с завода 7 лет простоял...

14. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    Аккум в норме. Сигналки нет.

15. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    повернув ключ зажигания, что происходит?

16. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    Панель приборов оживает, включается радио. Потом нужно выжать сцепление и нажать кнопку старт (до сих пор не могу понять зачем так замудренно) и потом релюшка щелкает при первом нажатии и после отжатия или по истечении ~ 10 сек если её держать.

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Адрес какой, откуда забирать? :very_cool:

18. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    если ты релюшкой(которая щелкает) называешь втяг.реле стартера то 99% проблема в нем

19. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    Иммобилайзер никто не отменял:umnik:.

20. Relict

Relict Новичок

28 окт 2009
    20
    RS4 B7
    Меняли по этой проблеме реле с каталожным номером 8K0951253 - 2 штуки. Они не они - не знаю. Но помочь - не помогло.