RS4 2007г.в. Сначала заводилась нормально. Потом стала после простоя заводится раза со 2-3го. Потом перестала вообще. Ночь стоит, с утра жму сцепу, давлю на старт - тока тумблер щелкает. Решение нашел такое - 3-4 раза пробую - молчок, потом жду 5 минут не трогая (если 4 то не заведется) и заводится с первого раза. Ездил в сервис. Поменяли реле зажигания. Помогло на 2 недели. Поехал второй раз, простояла неделю и через день и через два с их слов заводилась нормально. Посоветовали почаще ездить(?) и сказали что то про самоочищающиеся форсунки. Если раньше с утра завел и весь день без проблем заводилась, то сейчас хуже становится - с утра по 10-20 завожу и после нескольких часов простоя может опять же не стартануть.
Возможно, отложения на клапанах - болезнь атмосферных ФСИ, особенно РС4. Но они сопровождаются обычно потерями мощности и увеличением расхода, неустойчивыми холостыми.
проверить бы клеммы на аккумуляторе и на стартере. ну и бендикс. это если даже не крутит. а если крутит, но не схватывает, то бензонасос и напряжение на свечах.
Может аккум уже умер просто? Если просто щёлкает реле...просто мощности не хватает с аккума крутануть стартер.)) НУ это самое простое конечно. Попробуй завести от другого аккума или хотя бы кинув на свой аккум через "прикуриватели" с другой машины.
Аккум нормальный. Да вель через 5-10 минут заводится же с пол тычка. Что щелкает не могу сказать - где то под рулем слева. Что можно сделать? Буду благодарен за любую помощь.
У меня так же аккум помирал на А6, поворачиваешь ключ-треск какой-то идёт и всё, показания вольтметра на приборке резко стремятся к нулю... Сигналка у меня просто много ест аккума видимо, да и аккум с завода 7 лет простоял...
Панель приборов оживает, включается радио. Потом нужно выжать сцепление и нажать кнопку старт (до сих пор не могу понять зачем так замудренно) и потом релюшка щелкает при первом нажатии и после отжатия или по истечении ~ 10 сек если её держать.
Меняли по этой проблеме реле с каталожным номером 8K0951253 - 2 штуки. Они не они - не знаю. Но помочь - не помогло.