Не завести ake. Прошу помощи!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Forkas, 19 сен 2013.

1. Forkas

Forkas Новичок

1 дек 2012
    15
    A6/C5 2.5TDIake 02
    Всю голову сломал себе и знакомым, уже не знаем что и делать. История такая: 16 числа на торможении перед поворотом машина внезапно заглохла(сначала даже не понял, пока не попытался повернуть руль) и заводиться отказывается по сей день. Никак не можем найти причину, ошибка только по датчику g80 и концевикам на дверях. Солярка есть, воздуха в трубке прозрачной нет, насос в баке работает, приотпускали гайки на форсунках - солярка плюет. Уже не знаю, куда смотреть. Машина недавно после ремонта перебирали головы, меняли ремни, ролики и т.п. проехал всего 150 км, до этого заводилась без проблем, тянула отлично. Ремни вроде все натянуты, зубья на ремне целые, по идее перескочить он не мог. Прошу помочь советом!

2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    попробуй отключить управляющую форсунку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #3 jonatan, 19 сен 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    ------

4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    вполне может быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Forkas

Forkas Новичок

1 дек 2012
    15
    A6/C5 2.5TDIake 02
    Из-за этого она могла в движении заглохнуть? Имеет ли смысл попытаться поймать нужный угол, чтобы отсрочить ремонт насоса?

6. UdmRus

UdmRus Новичок

20 сен 2013
    40
    Удмуртия респ.
    Audi A6 2.7T
    лучше насос на стенд- так будет дешевле

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Че за бред ? Причем тут поршень опережения ? Если поршень заклинит В ЛЮБОМ положении, движек заведется ! Но ездить нормально не будет, регулировка угла не будет работать.
    Мастера блин. Д.Вова, стыдно. Изучите устройство ТНВД получше.

Топикстартер, йолки палки, ты бы хоть ошибки прочитал бы чтоли, не говоря уже о нормальной компутерной диагностики.
    На вскидку, думаю проблема в электронике, самое плохое если моск ТНВД накрылся.

8. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    чего блин темы плодим одну за другой - не заводится?:shock:
    побрызгай на вход воздуха быстрого старта или wd40. если схватывать не будет, проблема в метках рв и кв. если схватывает - в топливной.

9. Forkas

Forkas Новичок

1 дек 2012
    15
    A6/C5 2.5TDIake 02
    Ошибки читал, в том то и дело, что ничего не понятно. Не хочется просто так лезть в насос, так как потом можно оттуда и не вылезти.
    Ошибка только по управляющей форсунке, но должно заводиться(и заводилось) и с неисправным датчиком. В том то и дело, что ошибок, влияющих на запуск нет. Гайки форсунок отпускали, солярка плюет - то есть давление насос создает. Ремни по виду все на месте. После ремонта пометили шестеренки краской, на распредвалах метки сходятся. На выходных проверим по фиксаторам, но не думаю, что грм перескочил на коленвале, срезало бы зубья на ремне, а они на вид все целые.
    Вроде уже все проверил. Последнее, что вызывает подозрение - нятяжной ролик тнвд дал слабину, флажки на ролике не сходятся, но по идее от этого машина глохнуть не должна. Завтра попробую натянуть, но сомневаюсь, что поможет.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если ошибок ТОЧНО нет других, то проверяй все метки,
    фиксируй коленвал и проверяй метки ТНВД и распредвалов (может шкив РВ провернуло, твоя краска это не покажет :)))

11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #11 jonatan, 21 сен 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    ------

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нда.... сложно разговаривать с неадекватом

13. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    да насрать ему три кучи на проблемы у людей на форуме! ему только кого то на ремонт насоса развести надо чтоб капусты сбить!

14. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Это точно! И судя по всему, наиболее успешно ему удается ремонтировать исправные насосы. Главное потенциального клиента убедить, что у него насос неисправен, именно этим он и занимается на форуме.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #15 jonatan, 21 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    -----

16. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    прям таки! не знаешь ты!:lol:
    давай вот по существу! ставлю бутылку красного пешехода, что у человека просто перескочил ремень! если я прав ты мне высылаешь бутылку, если нет и у него заклинил поршень опережения, то я тебе высылаю!

17. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Ну вот у меня к примеру тоже не заводилась из-за плохого шиберного и затертого поршня. Правда заглохла не в движении. Ошибок не было.

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    начинать надо от сюда.

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    могу сделать на общественных началах твоя доставка

20. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Спасибо, не нуждаюсь:) Насос два года как отремонтирован. Сейчас проблем с ним нет.