Здравствуйте! Помогите, после переборки двс не хотела заводиться, но с помощью прикуривания и быстрого пуска завели часа 2 гоняли. Начала заводиться но почему то сек 15 приходилось крутить, ладно смирился только заводись Но придя на следующий день забрать машину и уехать домой, завелась выехал из гаража заглушил и больше не завел. Проверили Васей пишет ошибку 01318 блок управления топливным насосом J399 нет связи . Привезли другой ТНВД только с другими буквами у меня 106е а привезли 106в, переставили фишку ошибка та же. Не знаю что делать и куда лезть, машина нужна к выходным на дальняк. Помогите! Спасибо.
QUOTE="jonatan, post: 11761256, member: 108329"]надо измерить внутрикорпусное давление[/QUOTE] как это сделать
Смотри проводку от тнвд до мозгов, может Где скрутки имеются, давление здесь нипричем! А ошибка стирается?
над напорным патрубком есть пробка М10х1 ее надо выкрутить и в это отверстие завернуть переходник для манометра ацетиленового до 40 бар и качнуть насосом он и покажет что там есть внутри. по схеме сборки насоса эта пробка идет под номером 243 насос идет под номером 0 470 506 016
сегодня звонил какому то мастеру из авито, говорит что дело не в тнвд, приезжай заведем. Что то не вериться
А на другом насосе тоже не стирается? Если есть скрутки лучше вскрой их, проводка может окислится и мультом будет биться как целая, а сигнал теряется! Сам неделю назад переделовал, хотя год назад пропаивал когда разъем менял, а тут недавно начала на ходу дергаться, потом вообще на ходу глохла, выйдешь за смотку подергаешь и как нивчем не бывало дальше поехал! Вскрыл смотку а она вся зеленая и пайка какая-то непонятная стала, купил клемники и обжал зачистив все по новой! Ошибка при этом была - нет связи!
Ездил к диагност(на четверке), он говорит что, с моих слов скорее всего мозги. Ошибка не исправен блок управления топливного насоса, я думаю будем менять мозги
Да вот еще, тнвд который подключали ту же самую ошибку выдавал, только у меня 106Е а мы ставили 106 В. Я могу поставить мозги с 106В?
Нет. Они разные. Можно попробовать "привязать" насос 106В вместо 106Е, но не факт, что он "привяжется". Вот тема как это сделать. http://www.audi-club.ru/index.php?t...-tnvd-po-immobilajzeru-bez-officialov.318046/