Всем добрый, помогите советом. Купил две недели назад мечту 3.0т дизель мотор ВМК 2005 года ездил за ней в татарстан так как в москве не нашел подходящего кандидата, приехал в москву не чего не предвещало, но тут ударили морозы и все, я больше не езжу. Не хочит заводится ниже -10 стартер крутит, топливо не замерзшое, фильтр топливный поменял, а она все равно сопротивляется. Есть подазрение что свечи накаливания или датчик какойто. У кого такое бывало помогите советом че менять. Заранее спасибо. А и у меня нет вебасты.
Сначала проверяем свечи. Может их никогда не меняли, и ни одна из 6 не работает. А до -10 заводится? Чтоб дизель заводился, нужно соблюдать простые правила 1) Заряженный аккум 2) Зимняя топка 3) Свежий фильтр 4) Исправные свечи! Даже на 3 свечах дизель заведётся, но менять лучше все сразу. Beru, Bosch на выбор (PS скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно. помните это) 5) Ну, и понятно, что правильное масло, исправный двигатель
да до -10 ровно все опять на работу тоесть объясню ситуацию оставил машину на работе ударил мороз не завелся, дотащил до теплого бокса, постояла 50 минут завелась, поменял фильтр думал ну че еще может быть, на следующий день поехал опять на работу простояла ноч -18 пришел завелась, на следующий день -20 опять не заводится стоит на работе.
Хмм, странно. Т.е. ночь -18 постояла и без проблем завелась? Всё равно свечи стоит проверить, нагрев может быть на накончике, а сверху, поэтому такой эффект PS ошибки по двигателю есть?
масло новое, фильтр тоже, топливо зимнее, акум новый, свечи не менял и не могу сказать когда их меняли
В общем, начинай с простого - проверка и замена свеч. Если выкрутить свечу и подать 12 В, то кончик свечи должен начать разогреваться до красна. Если не так - под замену. И менять лучше все сразу. Единственное - будешь если выкручивать, то не сломай. Перед выкручиванием хотя бы вэдэшкой побрызгай и в тёплом боксе делай это
да я в курсе про свечи что ломаются спосибо вот только я не могу сказать какие они там керамика или метал, и вообще есть разница
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317916 У керамических темп.накала выше Как в теме сказано, лучше по вин коду смотреть, что шло в оригинале - керамика или металл, и тогда и ставить такие, какие нужно
У тебя исправность свечей контролируется ЭБУ. Если бы хоть одна свеча не работала - то были бы ошибки с указанием № свечи. И свечи скорее всего керамика - так что лезть туда вообще ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ не стоит.
Ваг - ваг-ком, он же вася, он же vcds для более новых авто. Тебе нужен шнурок диагностический. Затем зайти в ЭБУ двигателя и посмотреть ошибки. Если по свечам что-то не так, то всё будет написано. ЗЫ а я и забыл про это
какие 12 вольт, вы чего советуете....На нашем двигателе свеча питается от 4-х вольт и нагревается за 2-4 сек. до 1000 гр. покупай шнурок, здесь на сайте есть продавци..Цена вопроса в районе трёх с половиной рублей....А так твои свечи, скорее всего, приказали долго жить. Ищи клубня со своего района со шнурком, пусть посмотрит.Если свечи мёртвые ваг тебя оповестит...