Не заводится 3.2! Что это было?!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 27 окт 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Хочу узнать мнения форумчан,по поводу проблемы,которая у меня была этой весной. С момента покупки прошло где-то месяца 3-4,и вот авто начало преподносить один и тот же сюрприз:начинаешь заводить-стартер бодро крутит,и.... ничего не происходит! :shock: Грешу на иммобилайзер,(считать ключ не успел):закрываю-открываю машину... О,все в порядке! Езжу-езжу,опять та же история! Повторяю процедуру,и.... опять ничего не происходит! Причем,неважно,на холодную ли,на горячую,такие глюки стали появляться все чаще. Такое ощущение,что авто живет своей жизнью:хочу-завожусь,не хочу-не завожусь. Тогда ОД не было еще у нас,поехал по всем достаточно пристойным сервисам,и везде говорят-у вас все ОК,ошибок нет! Ну а я езжу,как на пороховой бочке! Следующим пунктом был аккум,т.к. стоял 75А,и после очередного глюка,поехал в магаз и купил 100А Bosch,поставил и-..... завелась! Езжу,радуюсь !Ну,думаю,все было просто,и чо раньше не додумался?! Через неделю-опять,б..н! Есть у меня один ОЧЕНЬ грамотный товарищ,ремонтом и диагностикой занимается из любви к исскуству(т.к. старший офицер в серьезной организации),и обращается к нему ОЧЕНЬ узкий круг лиц в ОСОБО сложных случаях:umnik: Позвонил ему:говорит,пригоняй. Пригоняй... Она опять не завелась,МОРДА упала(морозец еше был)п....ц,короче... Вызвал эвак-р,кое-как погрузили и поехало авто в реанимацию! Через день звонок:забирай! Я:что было? Он:аккум поменять надо было!...??? Он новый,говорю! Он:не знаю,поставил другой,100 раз заводил-глушил,все ОК!:confused: Ладно,забрал. Через день-опять... Опять к нему... Правда,в этот раз сам приехал к нему,без эв-ра обошлось. Через несколько дней звонит:забирай! Я:Что? Он:х.з.,сдаюсь,не знаю,грит,долбаные фрицы с электроникой своей сами себя в.....и! Очень я тогда на Роуд разозлился... Последней инстанцией была одна контора,в которую я и обратился,как за последнюю надежду:они электроникой занимаются. Короче,итог:2 дня, 4.500 р.!Полгода уже прошло,езжу-радуюсь !!! Все-ОК! чо-то они мне объясняли,но я так и не понял,понял только,что от какого-то блока вроде проводок отпаялся! ЧТО ЭТО БЫЛО ???

2. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Так может и спросить в той конторе, где проводок припаяли, что это было? :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да спросить-то не трудно. Я это написал,что если у кого-нибудь такие чудеса начнутся,или уже были,то всем полезно будет почитать. Смысл в том,что дело было не в неисправности какого либо блока,а в обычном проводке. Интресно узнать мнение гуру,какой проводок(от какого блока) может влиять на запуск авто? Именно так влиять,как было у меня-абсолютно непрогнозируемый безпричинный НЕзапуск.

4. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Причина все же была, и форуму будет полезно, если Вы ее узнаете и сообщите! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Завтра позвоню реаниматору,не думаю,что он забыл мою машину,т.к.у нас их-единицы. Ну а если кто-то отклинется еще по теме,будет интересно все же послушать мнения:nod:А я потом обязательно отпишусь по диагнозу.

6. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Столкнулся с похожей проблемой - заменил реле 373, которые находятся под рулевой колонкой и все прошло.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Цена вопроса? И долго искали причину?

8. mijalyx

mijalyx Новичок

10 июл 2012
    7
    A6 allroad
    Было несколько раз на горячую. Подождешь-потом заводится. Но один раз 40 минут крутил стартер, бросил, утром пришел-завел.
    Что было у ТС?

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я позвонил мастеру,но в подробностях он уже не помнит,но сказал,что дело было в провОдке. Типа,на Ауди-это извечная проблема. В моем случае,они что-то перепаивали в каком-то главном блоке управления. На Туре,кстати,то же самое было. Смысл:не искать неисправность глобальную,главное-проверить ВСЮ проводку,уделив особое внимание этому блоку(не знаю,как он по-научному называется). А про провОдку,убедился в его правоте,т.к. очень-очень редко,но у меня перестает работать датчик указателя уровня топлива. Х.з.... не всю ж проводку в авто менять?! Вообщем,отпишитесь,пожалуйста,по результатам сразу,чтоб не забыть,как я :)