Ауди а4 2006г. Мультитроник. Двс алт 2л. Отдал машину на сервис для замены кпп. Перед отправкой менял антифриз. Заводил, машина работала нормально. Они неделю продержали ее на улице, как раз мороза стояли в районе -30°С. Потом затянули в бокс и на следующий день взялись за замену кпп. Кпп поменяли, теперь не заводится. А если заводится, то троит, обороты не развивает. Они позвали электрика. Диагностика выдала ошибку (см. Скрин). Поменяли датчик-без изменений. Делают опять диагностику-многочисленные пропуски задигания и расфазовка. Начали дальше искать. Замерили компрессию и в 1ом цилиндре ее нет совсем. Приехал сам. Пробую-не заводится. Да и крутит как-то легче, чем до ремонта. Выкрутил свечи. 1я и 4я-залиты, 2я и 3я-мокрые, но не так. Прожег все свечи, в 1й цилиндр плеснул масла, крутанул разок, покурил и еще крутанул (Я так понял, что кольца залегли?). Чудо! Появилась компрессия (крутить тяжелее стала) ! Но после 5ти попыток так и не завелась. Посадил аккум. Народ, подскажите куда копать? Я грешу на дпкв. Так, нет?
К сожалению, пока нет норм данных, но со слов типа "мастера" сервиса, я написал выше. Он говорит про многочисленные пропуски зажигания и расфазовка.
Аккум заряжается. Завтра с утра пойду на новых свечах искру посмотрю и всё же наверно сменю дпкв. Просто фантастика какая то. До замены кпп двс работал, после замены у них затроил и компрессия пропала. Чудаки!
Интересует момент с отсутствием компрессии, грм то в порядке? Ничего не перескочило? Я такого не встречал, чтоб при иправном грм компрессия 0 была. И диагностику кончно лучше использавать специализированную, VCDS самое простое что можно найти.
Вообще то, что компрессия пропала это странно, конечно, но вряд ли стали бы поршневую или блок свапать просто криво собрали может быть, либо с датчиками накосячили и по фазам сбой пошел
В двигатель они не лезли. До того как угнать на сервис, я дома заливал антифриз и прогазовывал прогнать систему. Заводилась, на холостых работала нормально. К ним угнал на эвакуаторе, они кпп сменили и перестала нормально работать. Фантастика!