Не заводится А8 4Н , после сброса ошибок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем a8d4, 4 июл 2023.

1. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Всем привет! A8 3.0 бензин, загорелся EPC после автомойки. Своим ходом приехал в сервис к однокласснику. После прочтения и удаления ошибок используя Launcher (насос ох. жид, и кондиционер) машина завелась, проехала три метра и заглохла. Больше не заводится. Снятие аккумулятора, адаптация дроссельной заслонки не помогло. Подскажите, в каком направлении двигаться?

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    В направлении грамотной диагностики ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Логичное предложение. Два дня уже, грамотные диагносты не могут найти. Хотя ребята с Драйва, уже и без них несколько логичных вариантов скинули в личку. Благодарю!

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Что они там два дня не могут найти? У вас очевидная неисправность - явный незапуск. Просто понять чего именно не хватает и в ту сторону искать.
    И что ещё за "ребята с драйва"? Вы ещё пенсионеров во дворе попросите помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Извините, не поправил пост. В тот же день, машина завелась сама. Я приехал домой и до обеда следующего дня ездил и ничего не загоралось на панели приборов. И снова заглохла на ходу. И уже, как написал ранее, в "крутом" местном автосервисе два дня смотрели.
    Итог прилагаю. Меняйте всё и будет вам счастье. Я понимаю, что бывают совпадения, но повторюсь, до автомойки всё было нормально и машина проехала примерно 1500 т.км. после покупки без каких-либо эксцессов.
    Про пенсионеров, вы зря так. Многие из них, утрут нос "профессионалам".

6. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Вот, отчёт.

Вложения:

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    #7 Карп, 6 июл 2023
    Последнее редактирование: 6 июл 2023
    Я уже нечто подобное в заказ -наряде описывал )).. Похоже фантазия безгранична ..Это я про работы описанные .

Рекомендации действительно из разряда поменяйте все , но хоть понятно стало в первом приближении что происходит ...И первый вопрос : КАк именно глохнет автомобиль в движении?Дергается предварительно? Скачат обороты? Пропуски ?

a8d4 нравится это.
  8. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Так он ещё и обиделся))
    Я спрашиваю, вы клапан #80 проверяли?
    Ответ - а что вам ещё насоветовали в ваших форумах?
    Дело не только в сумме за "тщательную" диагностику, а даже больше в наличии таковой по факту.

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Определяющим фактом здесь является мойка .. В связи с этим нужен протокол неисправностей (не требуется изыски ODIs хотя было не плохо ,там есть четкая связь по пробегу и времени , но хотя бы перечнем ) .. Что мне лично непонятно ..Что такое "верхние датчики состава смеси "? Однако хочу акцентировать ,что именно ошибки "электрическая неисправность в цепи " "низкое напряжение " и "некорректная работа датчика давления" по моему мнению требует особого внимания , все остальные вопросы по /"засорению коллектора" и элементов топливной системы в части низкого давления имеют вторичный рекомендательный характер.
    Я допускаю что может выйти блок управления топливного насоса или сам насос НДД , но как правило задолго до этого данный момент сказывается в движении под нагрузкой ..

a8d4 нравится это.
  10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    У , скажем так , людей причастных к настоящему ремонту ДВС не принято кидать в друг друга камни (и уж поверьте отношение к форуму частенько "лакмусовая бумажка" пригодности сервиса , многое ,очень многое было взято оттуда да и сам часто делюсь информацией)) , ибо случаи бывают разные и .."бетонные стены " встречаются .. В моем скромном понимании ,здесь ,нужно было как то разделить по приоритетам операции , и отчитаться поэлементно ..

a8d4 нравится это.
  11. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Согласен с вами. Именно поэтому, при приёмке буду настаивать на расшифровке манипуляций. Иначе, это впаривание воздуха.

12. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Исключение - заклинивание НДД, но в данном случае, при остывании происходит запуск и устойчивая работа двигателя. Поэтому поставил данную возможную неисправность в конец очереди.

13. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Плавная, но практически мгновенная потеря мощности. Без дёрганий и скачков оборотов.

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    А теперь представьте диапазон резерва давления топлива в топливной рейке , даже на MPi впрыске он наблюдался ,иными словами сразу заглохнуть проблематично)).. Если учесть ,что ситуация выправляется сама по себе ,насколько я понимаю , то в данном случае ,мгновенно может перекрываться подача топлива (форсунками) (и)или собственно зажигание (катушки) , но это может происходить при резком прекращении сигнала с задающих датчиков (ДПКВ ,Датчик высокого давления топлива и т.д.) или проблема с 5 V опорным напряжением (но в этом случае целая " россыпь " ошибок по датчикам именно поэтому нужен полный протокол для анализа ) , есть исключение и с НДД в этом случае , ЕСЛИ есть проблема по связи с его блоком управления по LIN шине ,то автоматически активизируется протокол безопасности с выше описанным отключением и в этом случае тоже отключение проходит мгновенно .. (собственно на эту шину часто и вешают по этой причине блокировки внештатной сигнализации )

a8d4 нравится это.
  15. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Кстати, забыл уточнить, после автомойки появилось оповещение EPC, но машина не глохла. А заглохла, как раз после удаление ошибок и предыдущий хозяин сообщил, что у него также было, причем ошибки никакого отношения к ДВС не имели.
    На данный момент показывает P310B00 (low fuel pressure regulation)

16. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Хочу поменять клапан №80 и еще раз посмотреть, что вылезет.

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Из за этого клапана ДВС не глохнет , может быть нестабильная работа на Х.Х, но это прекрасно диагностируется при открытии бензобака .. опять же электрически он нигде не пересекается с озвученными компонентами

a8d4 нравится это.
  18. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Тогда начинаю с ННД и дальше. Благодарю за поддержку!

19. a8d4

a8d4 Новичок

13 июн 2023
    19
    Хабаровский край
    А8 d4
    Вот, что обнаружилось при проверке ННД. Либо с разборки, либо послание от механиков 23000км назад))
    Крышка бака.jpeg
    А также, снятая газоотводная трубка. Есть подозрение, что это сделали специально при последней "диагностике", но не факт. Обратите внимание на два пластиковых хомута на шланге с термопосадкой))
    Снятый шланг.jpeg
    Кстати, про наличие фильтра-отстойника. В "японках" такого не видел.
    Крышка фильтр1.jpeg Крышка фильтр2.jpeg
    Пока ищу ННД по разумной цене для замены. Если замена не поможет, двигаюсь дальше вверх.

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Ничего страшного со шлангом не вижу , проблема с поломкой фиксирующих усов из за забитого грязью (и не очищенного перед снятие м разъема ) разъема топливной трубки и последующая замена ТОЛЬКО его (продается вместе с топливной трубкой в сборе) вполне себе обычное дело ..