Перестал заводиться двигатель ААН 2.8 1994 года. Нет искры. Датчики КВ и датчик вращения прозваниваются примерно по 940 - 980 Ом. Датчик Холла (распредвала) Проверял снятым с авто, светодиодным индикатором, при вставлении металлического предмета в зазор датчика индикатор мигает. Датчик температуры примерно 5 кОм. Прозвонил проводку от этих датчиков до ЭБУ, всё в норме. Стал проверять транзисторный коммутатор: на входном разъёме (четыре пина) индикатор мигает (при прокручивании стартером) на пинах 1 3 4 (относительно массы). А вот на выходе из комутатора индикатор не мигает. Надо понимать, что коммутатор неисправен? Правильно ли я всё делал? Поправьте если что не так.
Делал ты все правильно, но 940-980 ом сопротивление не всегда даёт 100% уверенность в исправном датчике. Я бы махнул датчик коленвала ( в поддоне) на заведомо исправный. И кстати сопротивление на температурный датчике зависит от самой температуры, так что его надо по таблице смотреть
проверь лучше минус на форсунках. если проблема в датчиках или в фазах минуса на форсунках тоже не будет
Если уважаемый ТС говорит о приходящих сигналах на коммутатор, то о каких проблемах в датчиках идет разговор? Согласен, форсунки проверить надо но лишь как вариант перегоревшего предохранителя F115 и F116 и целостности выходных ключей питания форсунок.
Ща глянул схему питания коммутатора, а +12V он ска получает через катушки зажигания, т.е. через пред. S115. ЗЫ ТС надо сказать, что в его случае мерить сигнал надо от +12V
Если я правильно понимаю, то плюсовый конец индикатора на + , а минусовыой на клему форсунок. Так? Метки ГРМ проверял в первую очередь - совпадают (забыл написать).
На форсунки и на катушки зажигания приходит постоянный +12V, а их коммутация происходит замыканием на массу, по этому и проверка должна производиться относительно +12V
А ещё такой вопрос: Может ли ЭБУ по программе отключать форсунки в случае если нет сигнала для формирования "зажигания" (как, допустим, в моём случае), чтобы не залить цилиндры?
вроде там и бензонасос не будет работать, форсунки и зажигание тоже, но ты же писал из эбу на коммутатор идет сигнал? хоть ошибки почитай.