Помогите. В мороз сел аккумулятор. После зарядки (клеммы не скидывал) не стала заводиться. И выдает ошибку - 5 коротких пиков!? Что я натворил?
Очень интересная ошибка Да вроде не чего не должно случится , а стартер тоже молчит не крутит или просто не заводится ?
была недавно тема одна-- машина приехала в гараж и не завелась-- как оказалось заоздушилась.... но лучше конечно посмотреть ошибки для начала.
Была у меня аналогичная проблема. Поставил на сутки в тёплый гараж, налил до полного бака свежей лукойловской солярки и вопрос решился сам собой. До конца зимы ездить нужно только с полным баком, заодно, и конденсата будет меньше. Успехов!
У меня в морозы завоздушилась, тащил эвакуатором в сервис... Но в принципе видно - снять кожух, прозрачная трубка к ТНВД, если там пузыри - фигово....
Привет! Точно такая же проблема. К дому подъехал, пошел гараж открывать. Машину заглушил. Попробовал заводить - не заводится. Минут через 10 с трудом завелась. Через пару часов пошел в гараж, решил попробовать завести. Не получается. В чем проблема? проблемы с топливной, видимо. Началось все с того, что перестала на теплую нормально заводиться. Но были морозы, машина стояла в гараже и не было возможности сгонять на диагностику. Вот чуть потеплело, неделю покатался и такая жесть. Сижу и думаю, чо с ней завтра делать-то?
Вот как раз когда казалось бы не с чего воздушиться, берёт и воздушится само по себе (попадал не раз, в том числе и в мороз). Золотое правило: если 2.5TDI сразу не заводится как обычно (тем более зимой), не надо его мучать! Глянуть топливную трубку на крайняк и тащить в теплый гараж на разбор полётов.
Ты сьеди на диагностику лучше, у тебя скорее всего какаой то датчик или надо увеличить подачу на пуск двигателя.
Было вот как. Как стало холодно на улице ( за -15...-20), появилась система - 4 пика в момент запуска или после, в общем как вставляю ключ в замок, а дальше нормально поехал. А в этот раз - в гараже было -16 ( в это время наиболее сильные морозы стояли: ночью ниже - 40, днем -30...-35. Вставляю ключ - 9 пиков, а затем нескончаемая серия из 5 с паузой вне зависимости кручу стартер или нет.
ого я с таким приколом и несталкивался. на ключе батарейка рабочая? Ещё у тебя все жидкости в норме?:very_cool: