Всем привет! В общем поехал я в обед в магазин, купил все что надо вышел, завожу машину а она не заводится, т.е. кручу стартером она начинает схватывать и тут же глохнет, на педаль газа не реагирует. Сидел минут 20 пробовал завести, но она так и не завелась. Бензин вчера заливал на проверенной заправке, есть где то четверть бака. Пришлось ехать на работу на такси. После работы поеду снова заводить. Чувствую на холодную заведется! Подскажите в чем может быть косяк? Заранее благодарен!!!
Проверяй бензонасос. По всем симптомам он. Попробуй снять сиденье (просто сильно дерни за край вверх), далее открути 3 винта на крышке, что справа по ходу движения машины. Под ней будет бензонасос. Далее возьми баллонный ключ, садись на водительское место, левой рукой крути стартер ключом, а правой баллонным ключом в этот момент постучи по насосу (только не со всей дури, а то крышку проломишь). Если не совсем дохлый насос, то может сработать. Я так всю прошлую неделю машину заводил, пока новый насос не приехал.
Да не обязательно. У меня почему-то при таком полудохлом насосе на холодную почти сегда заводилась. А вот горячая уже по-македонски.
В общем после стука по бензонасосу машина завелась! доехал до дома заглушил, хотел снова завести не заводится, снова постучал завелась. Это значит хана насосу? Он ремонтируется?
нет, хотя можешь попробовать, на заре капитализма кулибины весьма добротно ремонтировали вставки есть тема про бензонасос, кури ее кстати скоро стук не поможет, оставь ее что бы доехать до сервиса
Это да. С каждым разом стучать придется все сильнее. Заказывай насос, не тяни. Я на 4й день заводил-крышку проломил. Так что не переусердствуй.
если насос у вас долго идет, а кататься надо, то можешь пока насос от таза подкинуть. сразу возьми с насосом клемник на него, чтоб родную проводку не курочить. подцепи его паралельно и катайся без особого отжига.
А от чего еще насос подходит, просто на этот обьем у нас тяжеловато найти будет. А Тазовский колхозить не хочется, тем более он нужное давление не даст. От 2.8 или 4.2 подойдет?
Ну в общем, бензонасос умер окончательно, даже стук уже не помогает. Сегодня собираюсь покупать новый, теперь такой вопрос: реально ли его самому поменять? Читал что для этого съемник специальный нужен. Без него можно обойтись???
Купил я насос, поменял, завел, проехал 20 километров, заглушил и теперь она опять не заводится! Неужели опять насос накрылся!???? Я в шоке что это может быть??