Не заводится АСК 2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Blaid, 6 янв 2011.

1. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4
    Здравтвуйте!!!!Пришёл опять к вам за помощью....тут на днях решил почистить дросел, почистил....собрал и всё машина не завелась после этого!!!!Крутишь крутишь.....схватывает а не заводится,а если газом пошевелить получается такой хлопок в трубе что даже стены в гараже тресутся!!!!Может кто сталкивался с такой проблемой??? Что смотреть то в первую очередь??? Поменял свечи провода не помогло!!!!!!!!!Помогите!!!!!!!!!!!:shock::shock::shock:

2. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    для начала ошибки глянь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4
    ни одной ошибки по двигателю не показывает!!!!!! Вот я и сам голову ломаю что может быть!!!!

4. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    #4 mosolov, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    Чего-нибудь неподключенным осталось.
    Искра явно есть, топливо льётся. Может разьём ДПДЗ? Ну или трубочки перепутаны?

5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    а провод "массы" на правую ГБЦ подцепил ?
    )))

6. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4
    Да точно!!!! Я второй раз уже снимал всё и перепроверял......Кто говорит может зажигание!!!! может из за датчиков положения распред валов!!!! А как всё таки вычислить что это????Ума не приложу.....прям почти заводится и всё.........пропадает опять!!!

7. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4
    И как проверить этот ДПДЗ??? разьём подсоединён!!!!ИИИИИ ещё когда крутишь и газом нажимаешь.....в воздушном фильтре тоже хлопки какие то непонятные!!!! что может быть

8. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    Это значит, что искра лупит когда клапана открыты. Ремень ГРМ цел?
    В ДПДЗ надо сопротивление мерять. На каких-то контактах оно ПЛАВНО меняется по мере поворота штучки, которая поворачивается. Кстати, эта штуча нормально сцепилась с дросселем? Не встала раком?

9. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    посмотри свечи,в каком они состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4

11. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    Ну штучка - это приводной вал реостата, который внутри ДПДЗ стоит. Его шлиц может при установке не совпасть с ответной частью в корпусе дроссельной заслонки и, соответственно, будет неверно определяться её положение. Сопротивление не помню, колоома полтора максимум, вроде - там есть и контакты, на которых оно постоянно максимальное. Но дело вряд-ли в ДПДЗ, мне кажется. Скорее что-то с фазами ГРМ либо датчик Холла непонятным образом криво установлен.

12. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    #12 mosolov, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    Сам я сейчас помоделировать неисправности не могу - пьян уже.
    Трубочка на регулятор давления в рампе целая? Продувается?

13. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4
    Да вроде всё целое!!!! А не заводится.....

14. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    #14 БЕШЕНЫЙ ЭД, 7 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2011
    Чудес не бывает,если она перестала заводиться после промывки,значит что-то не подключил...кстати у меня был как то прикол на 2.8....снимал дроссель а после перепутал две фишки (они одинаковой формы) одна шла на датчик температуры, другая еще на что-то)

15. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4
    ура наконец-то завелась!пригласил опытного соседа ремонтника,он послушал как она крутит и констатировал отсутствие компрессии после замера действительно оказалось что 7 максимальный результат!компрессию вернули залив масла туда куда вкручиваются свечи(примерно 10 мл в каждый)покрутили секунд 30 без свечей.выкрутив свечи завелась как будто ни в чём не бывало!всем огромное спасибо за участие!думаю можно закрывать тему!

16. Леварулит

Леварулит Новичок

22 дек 2019
    5
    Санкт-Петербург

17. Леварулит

Леварулит Новичок

22 дек 2019
    5
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! купил это ведро Ауди А6 С5 2.8 л АСК V6 бензин и горе с ней третий месяц, то одно то второе, все ошибки сделал, поменял пол машины и все ровно как не заводилась так и не заводится. Искра есть бензин есть компрессия по 10 в каждом горшке, все качает как надо и все ровно НЕ В КАКУЮ(

18. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Метки распредвалов-колена проверяли? (по диагностике).