Не заводится audi 100|45 AAR 2.3 quattro

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Fucker, 24 янв 2011.

1. Fucker

Fucker Bad e-mail

4 июл 2009
    33
    А100
    #1 Fucker, 24 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    Вчера ехал домой на своей аудюшке,пару раз почувствовал какие то провалы похожие на то когда кончается бензин(в баке было литров 20) или пропадает на секунду искра приехал к дому поставил авто.С утра следующего дня при пуске она схватил и сразу заглохла(хотя с пуском никогда не испытывала проблем),далее даже не подавала признаков жизни,посмотрел искру - она есть,выкрутив свечи они оказались сухими,хотя машину я погонял изрядно стартером.Подскажите с чего начать поиск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    Re: Не заводиться audi 100|45 AAR 2.3 quattro

ну вот с этого и начни, проверь поступление бензы, возможно сдох топл. насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП

поддерживаю,если свечи сухие смотри подачу топлива,скорее всего придётся менять топл. насос.

4. 5-ти цилиндровы

24 янв 2011
    2

aar славиться мозго......твом. я себе электронный впрыск заказал!
    Уже ждать надоело!

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365

Насчёт "славится" не согласен,у AAR всего три проблемы,все три решаются достаточно просто,а если они решены,то никакого "мозго..." не будет,в другой теме уже писал об этом
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=7054

6. Fucker

Fucker Bad e-mail

4 июл 2009
    33
    А100

Перетащили авто со стоянки в теплый бокс(на улице -10),сразу обратил внимание на то что при включении зажигания насос не издает ни звука,машина постояла несколько часов в боксе после чего насос стал издавать что то типа гудения,раз 5 включил и выключил зажигание и ауди завелась,после чего насос стал нормально работать.Проехав 30 км ауди заглохла опять и опять же при включении зажигания насос молчал.В насосе ли проблема?

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365

99.9%,что у тебя в баке есть вода,нужно либо химией,либо сняв бак или на худой конец хотя бы через отверстие под насос,от нее избавиться,но в любом случае думаю придется опять затаскивать в теплый бокс.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365

т.к. вода тяжелее бензина,то она всегда внизу,видимо ее не очень много,поэтому ты и проехал некоторое расстояние,пока ехал,после бокса,бак остыл,вода была на грани замерзания насос хлебнул,ну и поперхнулся,у меня один знакомый в зимнее время года с некоторой периодичностью заливал в бак немного спирта.Т.к. спирт впитывает воду и при этом остается горюч то этот процесс проходит без каких бы то нибыло проблем,ведь именно это лежит в основе той химии,для удаления воды из бака,которая имеется в продаже.

9. Fucker

Fucker Bad e-mail

4 июл 2009
    33
    А100

Какая именно химия может помочь мне и не нанести вреда машине,есть варианты?Бак снимать на кватро это трудоемкий процесс судя по его расположению,про спирт мне тоже говорили,но что то я побоялся и без того в привередливый впрыск заливать технического спирта...

10. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l

Про спирт написали правильно.и поверь от стакана спирта в баке будет вреда не больше,чем от той дряни что на заправках называют бензином. кстати,вода в баке намного вредней для впрыска. спирт-машине,закусь-себе. не перепутай!:D

11. Fucker

Fucker Bad e-mail

4 июл 2009
    33
    А100

Завтра попробую,самое печальное то,что насос уже заказан,возможно после попытки конечно и получиться его вернуть...на диагностике сказали: типа при пуске насос берет на себя много тока,больше чем должен что то около 17А...и как бы насос тебе надо поменять...вот и думаю теперь стоило ли мне их слушать.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365

По поводу химии все просто,идешь в любой магазин запчастей и там интересуешься по своему вопросу,а по поводу спирта,насчет технического ничего не скажу,но медицинский мона точно и как уже писали главное не перепутать кому-что:nod:

13. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l

в чём-то диагносты правы.прикинь сам-насос нахлебался воды,что само по себе не айс.возможно она и замерзала в нём,то есть напруга есть,а якорь не крутится соответственно обмотки и коллектор перегружались.какие последствия будут,можно только гадать.толи пронесёт,толи нет,но доверия к работе насоса уже нет. чесно говоря,я бы поменял от греха подальше.

14. Варистор

Варистор Новичок

24 ноя 2012
    16
    100/45 2,3E 92г
    Для проверки насоса лучше открутить топливопровод от фильтра
    одеть на него шланг опустить конец в какую либо посуду и включить зажигание если насос качает и ток станет гораздо меньше-то насос
    исправен-далее необходимо поверить фильтры в банджо-болтах
    бывает они забиты напрочь(был у меня такой случай)-помогло
    а насчёт химии то этиловый а лучше изопропиловый спирт помогают
    смешиваясь с водой они сгорают-пол литра на полный бак:)