Не заводится ауди 100, Помогите!!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем PaCTa, 20 дек 2012.

1. PaCTa

PaCTa Новичок

20 дек 2012
    9
    Audi 100 1.8л 86г.
    В общем расскажу по порядку. У меня ауди 100 86 года выпуска. Сигара как называют ее в народе. Всё было хорошо. Покатался на ней лето, осень. И наступила зима... Постояла она у меня две недельки, потому что не было зимней резины. Первую неделю, по совету товарища, я заводил и грел ее по 15 минут через день. Потом на следующей неделе я забил на это дело и 7 дней она стояла у меня без подогрева (и как не странно именно в эту неделю ударили морозы -25). Собрался с силами менять резину, пошел к машине стал заводить а тут опа - не заводится. Крутит стартер хорошо, но не в какую... Проверили бензин, искры, свечи - не в какую! С толкача завелась сразу! Поехал поменял резину. Заглушил, подождал часик - завелась. Думал ну всё маленько прогрелась и хорошо. :rock: Но нет, на следующей день, после того как ночку она постояла опять тоже самое! Я отогнал ее в сервис. Там обнаружили и бабину перегоревшую и масло заменили на новое и подрегулировали еще что то. Ну думаю всё ок будет. Поездил опять денек, поставил на ночь. на следующей день.... Ну в общем тоже самое.

Говорю сразу это мой первый автомобиль и сам я в этом деле новичок. Много могу не понять или не правильно высказаться, но прошу вас о помощи или совета. Что мне сделать?? как завести свою сигарку :ded::help:

2. PaCTa

PaCTa Новичок

20 дек 2012
    9
    Audi 100 1.8л 86г.
    Никто не встречался с такой проблемой? Очень обидно...

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Потомушта на сказку похоже: стартер крутит, бенз есть, искра есть. Если бы момент был сбит, то с полпинка на тросе не завелась бы.
    Но по симптомам надо стартер снимать, это единственное, чем два старта различаются: крутить мотор от колес через коробку или от стартера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PaCTa

PaCTa Новичок

20 дек 2012
    9
    Audi 100 1.8л 86г.
    Ну я сам не понимаю. Сначала бабина искрила при заводе. так поменял её. Потом думал масло очень старое - поменял масло и фильтр. А на тросе машину толкнешь сразу же заводиться и хорошо работает. Поездиешь на ней даже 1 час, или просто поработает мотор глушишь и заводиться даже после 1-2 часа простоя. Но ночь она не выдерживает - замерзает. Но в дом ее не могу пустить - места мало.. =(

5. PaCTa

PaCTa Новичок

20 дек 2012
    9
    Audi 100 1.8л 86г.
    Только что сходил попробовал завести: аккумулятор дома стоял заряжался, вроде как зарядился. Поставил, стал заводить. Стартер еле еле крутит рывками. как будто аккумулятор разряжен. Хотя он новый покупал месяца 1.5 назад. И в итоге так и не завелась... Ни знаю что такое... В сервисе сказали что всё в норме должна заводится. Ну как в норме если не заводится)))

6. sacha_68

sacha_68 Участник форума

1 фев 2011
    163
    A6C4 2.6 Кваттро
    Говорят же тебе,снимай стартер.Много тока он на себя берёт,на запуск не хватает.

7. ziam

ziam Новичок

23 сен 2010
    18
    1z 1.9 tdi
    1) проводка до стартера
    2) акб сдохший
    3) компресии нет

8. Супрунов

Супрунов Участник форума

27 ноя 2012
    111
    А6/С4 2.5tdi 96г.
    Здравствуйте вам сказали снимайте стартер и в ремонт или редуктору пластиковуму хандец или втулки на якоре выработались за столько лет.

9. PaCTa

PaCTa Новичок

20 дек 2012
    9
    Audi 100 1.8л 86г.
    Ключевой фактор - неделька на холоде и ппц. Хорошо завтра попробую. (Когда машину с толкача заводишь, с пол тычка. И после глушишь - заводишь с 4-5 оборота заводит даже если час два постоит. Но ночь - нет)

10. Супрунов

Супрунов Участник форума

27 ноя 2012
    111
    А6/С4 2.5tdi 96г.
    Вот и правильно масло жидкое стартер крутит бодрее вот и хватает чтоб дать искру прокачать бензин по твоему инжектору так называемому наверно стоит еще полумеханический и заряд посмотри при заведеной машине тестером должно быть больше 14 вольт тогда ок.:nod:

11. Dmitriy16z

Dmitriy16z Новичок

21 дек 2012
    10
    С4,93ACE все опции
    Здаствуйте. Я стал владельцем ауди 100 с4 1993г.в. С двигателе АСЕ Донс 16 клапанный, все меня устаивает, но летом при включеном кондиционере двигатель нагревается боллее 100 но вентеляторы как работали так и работают и не охлаждают, что это может быть? еще одна неприятность выявилась при эксплуатации на 92 бензине мошность хоть при1000 оборотах хоть при 5000 оборотов не меняется хоть 1 хоть 5 передачи. Это так должно быть на механическом инжекторе или нет?

12. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Как мощность то меряли? Чтобы заявить что она не меняется от октана бензина и оборотов?
    И при чём тут передачи:1...5?

13. Супрунов

Супрунов Участник форума

27 ноя 2012
    111
    А6/С4 2.5tdi 96г.
    Здр по поводу охлаждения и нагрева уберите шубу между радиаторами тоесть нужно открутить радиатор кондея и тогда увидете берете шетку с нетвердым ворсом и по сотам туда сюда тоесть верх и вниз. Что касается тяги приятель правильно заметил как меряли или так сильно потяге чувствуется тогда 1 фильтр топливный и давления насоса какое он качает. Удачи и спасибо за внимание.