Не заводится ауди 100 в 45 кузове 2.3 AAR 1991 года

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Viktor46, 29 янв 2019.

1. Viktor46

Viktor46 Новичок

29 янв 2019
    19
    Курская обл.
    Ну после работы буду пробывать а как проверить ДХ на исправность

2. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    проверить наличие искры для начала. если её нет - дальше попробовать включиться вольтметром в параллель к среднему контакту разъема вольтметром. плюс вольтметра на контакт разъема (подключенного!!!) а минус на корпус, и покрутить КВ при включенном зажигании. Или просто покрутить стартером - если скачки напряжения есть - ДХ жив, надо смотреть на катушки-коммутаторы.
    если искра есть то проблема в наличии топлива в цилиндре. когда ключ зажигания поворачиваешь - насос жужжит? если да - стоит убедиться в наличии бензина в баке. у меня самого так было - я был уверен что бензин есть, но машын не заводится потому что поломался... все облазил - проблем не нашел. долил бензина и ... завел-поехал.

3. Viktor46

Viktor46 Новичок

29 янв 2019
    19
    Курская обл.
    Бензин есть у меня тоже один раз было думал что то сломалось не заводилась датчик показывал что бензина в баке литров 25 еще но потом залил немного в паук или как его там называют не знаю машина завелась тогда залил бензин в бак и машина завелась но я так и насос спалил пришлось новый покупать и датчик сразу отрегулировать сейчас провельно показывает а тогда не правильно показывал вот и спалил насос

4. Viktor46

Viktor46 Новичок

29 янв 2019
    19
    Курская обл.
    Спасибо за советы релюшку нашел сегодня после работы заберу и буду пробывать заводить

5. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    не всегда так. искра может и быть, но ДХ неисправен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    тогда бы машина заводилась, хоть иногда. плавали бы обороты, глохла бы, но заводилась. трижды менял этот факаный ДХ пока не нашел оригинальный живой трамблер в хорошем состоянии - перестали гореть датчики только после этого. А так даже возил в багажнике запасной.. трамблер разбирал "на время" блин

7. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    778
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    #27 fat, 30 янв 2019
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
    ну верить в это дело каждого....
    но слово "иногда" очень растяжимо. Это может и через две прокрутки стартера, а может и через две зарядки аккума(причем давая искру), а потом ездить неделями, даже нИразу не давая намека

а че там разбирать то ... Главное дрель не забыть возить , чтоб клепку высверлить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Эт точно, чего там разбирать? Он прост, как бубен. Вот карбовый трамблер перебрать "на время" посложнее слегонца :D
    У меня ДХ помирал странно: если заведется на горячую сразу - работает спокойно до заглушения, сразу не схватилось - до остывания даже не подходи, работа на холодную - без проблем. Понимать, что "что-то не так" начал по подрагиванию стрелки тахометра. Ладно бы он при прогреве переставал совсем работать - было бы проще, а так ведь, сволищ, неделю ездим, день мозги парим., всю проводку перевернул из-за фигни

9. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    речь и идет о карбовом. а так да, ДХ яркий пример "блуждающей" неисправности

10. Viktor46

Viktor46 Новичок

29 янв 2019
    19
    Курская обл.
    Подскажите пожалуйста я вот причину нашел на ДХ проводок отвалился я припаял потом пошел трамблер поставил начал фишку одевать а она одеваеться в любом положении я одел а вот не помню как она была что может быть

11. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Одень защёлкой-фиксатором от трамблёра.

12. Viktor46

Viktor46 Новичок

29 янв 2019
    19
    Курская обл.
    Да там не поймешь на ДХ где фиксатор был. Я одел проверил искра есть. Может можно и подругому одеть и искра будет но машина не заводится

13. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Красный - "плюс"
    Чёрный - "минус"
    Зелёный - "сигнал"

14. Viktor46

Viktor46 Новичок

29 янв 2019
    19