Не заводится audi 80 b3 PM

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ever87, 25 окт 2017.

1. ever87

ever87 Участник форума

29 июл 2015
    126
    audi 80 b3 1.8s РМ 89 год
    Здравствуйте! Снимал моновпрыск для чистки. Чистил с полной разборкой. После установки его на место, перепутал местами топливные шланги и стал заводить. Несколько раз крутанул стартером, машина не завелась, пошел посмотреть, весь моновпрыск и коллектор был в бензине. Переставил правильно топливные шланги, вытер бензин, налил из канистры в бак еще 4 литра бензина и стал пробывать заводить, но машина так и не завелась. Просто крутит стартером но не схватывает. Еще изменился звук насоса при включение зажигания, раньше был более звонкий, сейчас стал какой то глухой.
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть, почему она не заводится? Заранее спасибо!

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Бензин-то поступает?
    Сними подачу, брось в баклажку и посмотри как наполняется, при включении зажигания.

2_2.jpg
    Если перепутать шланги, то что изменится? Топливо не будет создавать давление на мембрану регулятора давления и тупо упрётся в "стенку", образованную клапаном регулятора давления.

У тебя же получилось:
    ...Чего получится было не должно.
    Думаю, ты неверно собрал регулятор давления, а шланги стояли правильно. Если собрать регулятор неправильно (перевернуть прижимную пластину), то края мембраны окажутся не прижатыми, хотя клапан будет закрыт, прижатый пружиной. В этом случае -- правильная коммутация шлангов даст фонтан из под крышки регулятора, неправильная -- тупо перекроет подачу топлива. Ну и запуска в обоих случаях не будет.

Woffka нравится это.
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Одно интересно: а нахрена было
    Туда веками лазить не нужно. )))

ЗЫ. Если там крутились все болты, топик - очередной клиент в тему о мониках. ))) :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ever87

ever87 Участник форума

29 июл 2015
    126
    Сейчас пойду попробую перевернуть мембрану

5. ever87

ever87 Участник форума

29 июл 2015
    126
    Болты не крутил, только выставил зазор рхх нижним болтом и все

6. ever87

ever87 Участник форума

29 июл 2015
    126
    Посмотрел бензин брызгает из корпуса мембраны, там где прорезь на моновпрыске. Мембрану крутил по разному, все равно брызгает

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Да не мембрану крутить надо, а пластина прижимная (хрень которая винтами притягивается) вверх ногами стоит.
    Во всяком случае, не первый раз, когда её ставят не той стороной.

Вот та деталь, в которой на фото лежат 4 винта. На этом фото она лежит вверх ногами (загнутой отвальцовкой вверх), при сборки ей надо перевернуть, отвальцовкой вниз. Иначе края мембраны не прижмутся, хоть с какой дурью не затягивай винты, и будет хлестать бенз.

Woffka нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Всегда говорю своим клиентам, буде те лоханутся: - У вас что, мобилы под руками нет? Фотографируйте узел перед разборкой - меньше геморроя иметь будете! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну так узел то кажется таким простым, что может пойти не так? :shuffle:
    Собственно, такая ошибка -- мелочь. Представь ГБЦ поставленную на герметик и затянутую так, что лопнул алюминий головки...

10. ever87

ever87 Участник форума

29 июл 2015
    126
    Сейчас сходил посмотрел, действительно я ее перепутал и поставил верх ногами, сейчас переставлю и пойду заного поставлю моник

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    :engineer:
    Видимо форма там такая, что заставляет технически развитый мозг ставить её наоборот. Не первый случай.
    Я вот, кстати, её не перепутывал ни разу. Я только моторчик РХХ один раз не той стороной воткнул...:shuffle:

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Но как видишь, пошло -
    А сфотал бы он ее - и геморроя бы не имел. )))
    Чего??? :eek:
    На герметик??? :dead: :lol:

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ещё и завести пытались пол-дня таская по двору на верёвке. Там "майонез" был вместо всех жидкостей, и "что-то немножко стучало"...

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    т.е. лопнутый алюминий головки тебя не смущает?.. )))
    Болт быстрее лопнет. Или резьба в блоке дриснет.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    т.е. это чё... реальная история? :D

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вполне реальная.
    Москвич это был. Четыреста двенадцатый, с двигателем УЗАМ412.
    Если честно, я сам не до конца понимаю, как товарищ умудрился сломать ГБЦ.
    Она там такая:
    Трещина была под распредвалом, т.е. в область рубашки, причём край трещины бы оторван, т.е. это не просто трещинка, а уже хорошая такая дыра. Даже если клапана упёрлись в поршня, то почему коромысла не обломало (они чугунные), непонятно...
    Человек поторопился собирать двигатель без меня (а я сам тогда был "начинающим" мотористом, и двигатель этот тогда для меня был новинкой, до армии ещё...), и собственно моему взору предстало это уже в виде потёков казанского герметика из под ГБЦ и майонеза в радиаторе и на щупе. "Вскрывать!" -- скомандовал я, и нашему взору предстала дохлая ГБЦ... Герметика там почти полный тюбик был вымазан, во всех каналах кусочки торчали.
    Я ему тогда очень удачно продал батин Москвич со стуканувшим двигателем, откуда мы сняли ГБЦ и ещё кое какие полезные запчасти. Я тогда имел очень мало опыта, но я был начитан, и главное, понимал то что прочитал. Двигатель в итоге мы собрали, карбюратор (древний К-какой-то) и зажигание (контактное) я отстроил так, что до сих пор вспоминаю, как тихо и ровно тарахтел тот двигатель на ХХ, и как весело тот Москвичёнок разгонялся.
    Больше никто из моих знакомых в двигатель без меня не лезет. :D