Не заводится Ауди А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NightFox, 20 мар 2009.

1. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    Товарищи специалисты, подскажите чайнику :rolleyes:
    У меня Ауди А4 97г.в. двигатель 1,8, 125 лошадок.

Сегодня столкнулся с такой проблемой- после работы не завелась машина!
    Объясню более подробно:
    Сел в машину, вставил ключ в замок зажигания, повернул. Стартер стал крутить, машина вроде завелась, тахометр показал около 500 об., потом машина заглохла. Попробовал еще раз- та же фигня (до 500 об. и глохнет). В третий раз и далее стартер крутит, но видимо нет искры и двигатель даже не схватывает. Пыжился около часа, пока почти не посадил акк.
    Утром, когда поехал на работу, машина завелась с полтычка и до этого раза проблем такого рода не было.
    Сразу оговорюсь: это не иммобилайзер блокирует запуск.

Для полноты картины скажу еще вот что: пару дней назад я ездил на сто, мне там меняли прокладку у датчика ДТОЖ. Они снимали воздушную трубу над ним (не знаю точно, как она обзывается). Сегодня заметил, что один хомут этой трубы совсем не держится.
    Хелп ми!

2. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Возможен целый букет вариантов: мёртвый бензонасос, ДПКВ, ДТОЖ и т.д. Нужно хотя бы комп подключить и ошибки считать...

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а) подсос воздуха через ту трубу что не держится
    б) нет контакта/сломался ДТОЖ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    А кто мне может объяснить, как датчик ДТОЖ и запуск двигателя могут быть связаны? даже, если датчик неисправен, разве он блокирует зажигание?
    На других форумах почитал о подобных случаях. В одном месте проблема была в разъеме МЗ, а в другом советовали промыть дроссельную заслонку.

5. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    А на основании чего, Вы думаете, ЭБУД "готовит" смесь для холодного пуска??

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    пару дней назад комрад не смог завести авто по утру - повагал - ошибка датчика ТОЖ. заменили - завел с полоборота.
    ничего не блокируется - просто мозги дают неверную команду на впрыск - либо переливает, либо вообще не дает бенза. проверяется просто (на отдельных моторах - куда к датчику легко подлезть) - вставить заведомо исправный датчик в фишку или резистор с нужным сопротивлением

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    Кстати, забыл сказать....у меня такое ощущение, что педаль газа стала мягче.

8. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    Сегодня съездил в сервис. Поменяли свечи. почистили воздушный датчик и ДЖОТ. Машина завелась. Посмотрю, что будет дальше. Договорился еще дроссельную заслонку почистить на неделе.

9. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    Сейчас только приехал с работы. У работы машина завелась сразу без проблем. Доехал я до дома, припарковался, пару раз газанул и заглушил двигатель. Через 5 мин. решил завести проверить...и он не завелся, даже не схватывал ((
    Я вынул две свечи посмотреть-их кончики были немного в бензине...я не знаю так и должно быть или они залиты. Потом поставил все на место и решил завести с полностью выжатой педалью газа. На второй раз двигатель схватил и машина завелась.
    Что посоветуете? можно ли проверить проводку датчиков?

10. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Нужно комп подключать и смотреть их показания для начала.

11. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    В том то и дело, что подключали- нет связи. Нужно разъем смотреть.

12. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    А каким образом можно помочь, если есть только факт незаводки? Я вверху писал о вариантах. Мне почему-то кажется, что здесь виноват ДТОЖ. Но это пальцем в небо.
    ЧТобы его проверить, по-хорошему, нужно подключить комп и снять показания в блоке двигателя и блоке приборной панели.

13. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    Здравствуйте!
    Вчера после работы не заводя машину, решил снять клемму с ДЖОТ. Снял, подсветил на розетку датчика и обнаружил, что она вся залита антифризом...он видимо там уже больше недели. Плюс окислилась одна вилка (вся зеленая). Посмотрел розетку от датчика и однаружил, что клемма одна тоже вся зеленая. Я почистил насколько смог, удалил влагу. Потом все собрал обратно. Попытался завести машину....она сразу схватила...обороты поднялись до 800 потом стала немного глохнуть. Я не стал газовать и она заглохла. Со второго раза завелась легко и непринужденно. Я прогрел двигалель на холостых до 90 град., потом заглушил. Через 5 мин еще раз завел...схватила сразу =) Буду надеяться, что все дело в контактах датчика. Потом их обработаю спец.жидкостью.

14. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Ну видишь как... :)
    А кто мне может объяснить, как датчик ДТОЖ и запуск двигателя могут быть связаны? даже, если датчик неисправен, разве он блокирует зажигание?

15. NightFox

NightFox Bad e-mail

24 дек 2008
    24
    A4 IV 1.8 TFS 08г.
    Беру свои слова обратно :umnik:

16. Lelik124

Lelik124 Guest

Тоже беда?!(перестала заводится ауди а4б5)поворачиваю ключ на заводку и тишина мертвая,а электрика вся в порядке,бензнасос качает.А еще если подсоединять на прямую от стартера к АКБ тоже мертвая тишина.