Не заводится машина

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kto_nado, 14 апр 2018.

1. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Хелп форумчане! Машина простояла в гараже пол года, спустя время пришел в гараж давай заводить машину, завелась с пол оборота, поработала нагрелась до рабочей температуры и заглохла, завожу обратно, насос гудит, но не заводится, затянул на шнурке машину обратно в гараж, на следующий день пришел опять завелась на холодную без проблем поработала нагрелась сама заглохла, и опять не заводиться, бывает заведется жму на газ и сразу глохнет, покурил, через минут 15-20 опять заведется пару секунд поработает и глохнет. Где искать поломку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    бензинчиком выхлоп на прогретой машине не воняет? похоже на дохлый ДТОЖ.. нет заводки на горячую. мерить напряжометром ДТОЖ на холодной-горячей, проверять проводку (банальный обрыв в цепи ДТОЖ даст конкретный перелив как только машын чуть прогреется). второй вариант - ДХ. искра есть когда не заводится?

3. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    #3 Kto_nado, 15 апр 2018
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    ДТОЖ - это тот 2 контактный датчик что с левой стороны вкручивается в П-образную трубу охлаждения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Очень похоже на умирающий датчик Холла.

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Сомнительное утверждение.

6. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    Я так и написал. второй вариант - ДХ (датчик хола)

7. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    А хол каким боком здесь? Онаж сама глохнет. Больше на топливо похож

8. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    Не знаю, где он на твоей машине, обычно где-нить на верхнем патрубке. И да, он двухконтактный.

9. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    спасибо за советы, поменял датчик холла заработала и не глохла, только вот другая проблема появилась я чуть не закипел вентиляторы не сработали и пробка начала травить антифризом, завтра пойду датчик на вентиляторы менять, замыкал фишку вентиляторы сработали, я думаю одно из двух или датчик или забит радиатор или воздушная пробка

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Очень распространенный случай деградации ДХ при повышении температуры до рабочей. Гугл вам в помощь.

11. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Запуск.Да это запросто может быть проблема по ДПР ..( ДХ)
    Но не как не глохнуть ..

При прогреве двигателя такое может делать ДПК ..

И вообще.
    Гадать можно долго .

Хотя бы хоть что то подсказал ...Есть искра..Нет?
    Есть давление топлива .Нет?..
    Авто 96 года ..Диагностику делаем..И делаем выводы..

IGON350 нравится это.
  12. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    А гугл тут при чём? При таком раскладе он ТС нужен и тебе наверное

13. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это справедливо, если отключать ДХ при работающем двигателе. А вот вопрос: как поведет себя ECU, если при работающем двигателе на сигнальный провод ДХ подать "массу", что вполне себе реально при деградирующем датчике?
    Добавь в список датчик частоты вращения кол. вала

ЗЫ Главнвя подсказка описанная ТС в том, что прогретый двигатель не запускается. Большей частью эта проблема именно ДХ.

14. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    .Так он и глох нит .На горячую..Так что лично для меня..Это больше похоже на что угодно ..И в меньшей степени ..на ДПРВ..
    Так что можно долго ещё перечислять .Что может быть
    А можно всё это проверять .
    А лучший вариант для это го ДИАГНОСТИКА.

15. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    +1

16. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    карлсоны не включались оказался забитый радиатор в том месте где датчик включения, сегодня утром решил поменять датчик откручиваю его а там антифриз с песком, завтра буду снимать радиатор попробую керхером промыть. А по поводу датчика холла, то поставил другой и машинка ожила заводиться с пол оборота что на холодную что на гарячую

17. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Диагностика хорошо когда под рукой ВАГ-ком есть

18. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Была в позапрошлом году похожая проблема, глохла и не заводилась, причем могло быть в любое время. Оказалось, установщики сигналки прицепили контроль запуска на ДХ, и плохо заизолировали, сигнальный провод коротил на массу и машина глохла.

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Вот и ответ на мой вопрос.
    Диагностика проверяет лишь обрыв и замыкание на "массу" датчиков колен. вала, при этом при нарушении зазора сигнала не будет и диагностика вам ничего не скажет.

20. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Если диагностика ..Это воткнул ( шнур) подключился и посмотрел .Ошибки ..
    Так делают ЧИТАТЕЛИ .А не диагносты..

Dimon717 сказал(а):
    Оказалось, установщики сигналки прицепили контроль запуска на ДХ, и плохо заизолировали, сигнальный провод коротил на массу и машина глохла.

Вот и ответ на мой вопрос.

Сколько я знаю .Обрыв замыкание .Коротыш ..
    Это проблема с запуском ..

А что там делала противоугонка ..Это уже другая тема..