Не заводится "на холодную"

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sam_Sam, 27 фев 2023.

1. Sam_Sam

Sam_Sam Новичок

27 фев 2023
    22
    Audi A4 (b6)
    Такая проблема: на горячую заводится без проблем, а вот после простоя не сразу схватывает. Сегодня утром вообще не завёлся(((
    Уже не первый день пытаюсь найти проблему, заметил ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - бензонасос при включении зажигания перестал жужжать; после запуска работает, но тихо (думаю, это норм); вчера вдруг начал жужжать и моя радость заводилась более менее, сегодня опять тишина!!:confused: Ребят, подскажите в каком направлении копать?! 28-й предохранитель целый.
    Из-за топливного фильтра может так вести себя бензонасос?
    Audi A4 (b6) бензин 2.0 130лс ALT.
    В продолжение темы - пока по форумам бродил на 1,5 часа скинул клемму с АКБ. Теперь опять при включении зажигания бензонасос подкачивал пару раз, потом не качает, при этом под капотом в районе ЭБУ слышу срабатывание реле спустя 20 сек после того, как выключаю зажигание.
    При диагностике показывает ошибку датчика распредвала, ДТОЖ и термостата.

2. Sam_Sam

Sam_Sam Новичок

27 фев 2023
    22
    Audi A4 (b6)
    ДТОЖ вчера купил, но менять не стал, хотя ошибку ДТОЖ и термостата Вася показывал, из посадочного гнезда ДТОЖ во фланце была течь из-за сгнившего резинового уплотнительного кольца, контакты были залиты антифризом, по этому решил что ошибка из-за плохого контакта и оставил родной датчик - на него надежды больше. Получается что зря не поменял его?
    Проблема совпала ещё с тем, что мне в зад приехал хлопец и я грешу на возможное падение давления в рампе после удара.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А какая ошибка по ДТОЖ?
    Что с датчиком РВ? Какая там ошибка?
    Я бы его заменил сначала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sam_Sam

Sam_Sam Новичок

27 фев 2023
    22
    Audi A4 (b6)
    Номер ошибки уже не помню.
    Поменял ДТОЖ, проблема ушла.
    Спасибо за обратную связь!