Не Заводиться После Разноса Двигателя 2.5TDi AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем SHURMIN, 7 окт 2015.

1. SHURMIN

SHURMIN Новичок

8 фев 2015
    18
    A6/C5 2.5 TDI 98г
    Народ помогите, 2.5 тди 1997 год произошёл разнос двигателя на скорости в 160-170 км/час был чёрный дым из глушителя и обороты на 3000, остановил разнос путём торможения до остановки авто и двигателя соответственно, после завести авто не могу, подскажите как понять что это, ТНВД или турбина? или может что ещё? P.S. масло не сожрало вообще, т.е. я думаю в этом смысле уже грешить надо на топливную, а после остановки у него выкипел весь антифриз из расширительного бачка. Не знаю к этому относиться или нет но авто раньше заводилось со второго или 3-его раза. Сейчас двигатель проворачивается с помощью стартера почти схватывает как хозяин говорит но не заводится.

2. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Первое что приходит на ум, это считать ошибки, проверить на месте ли метки и замерить компрессию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    попробуй завести с эфиром

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    в разнос ? Повалил дым и обороты не опускались ?
    если так, турбину снимать, если не хочешь разнос увидеть еще раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    у тебя насос 0 470 506 002 и в насосе видимо воздух и он оне позволяет запуск авто надо прокачать и сделать штатный запуск

6. SHURMIN

SHURMIN Новичок

8 фев 2015
    18
    A6/C5 2.5 TDI 98г
    МАСЛО НЕ СОЖРАЛО ВООБЩЕ!

7. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Что-то я не понял, было ли привышение потолочных 4000 об/мин или нет? Если было, то до каких именно оборотов по тахометру раскрутился двигатель???

Если 4000 об/мин, не привышались... то это как бы, не разнос!

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я пас, разбирайся сам :hi:

9. SHURMIN

SHURMIN Новичок

8 фев 2015
    18
    A6/C5 2.5 TDI 98г
    хорошо если это был не разнос, то что? обороты сами выросли, появился дым из глушака, почему закипел антифриз? не заводиться авто? :shock:
    хозяин сказал что было 3000

10. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Из глушака был, не дым, а пар... Это к вопросу "закипевшего" антифриза. Очень похоже, что пробило прокладку или треснул цилиндр/головка и антифриз попал в цилиндры, а выхлопные газы в систему охлаждения...

11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    разноса как его понимают сейчас не может произойти ибо в конструкцию внесены соответствующие измененения

12. SHURMIN

SHURMIN Новичок

8 фев 2015
    18
    A6/C5 2.5 TDI 98г
    ну разнос двигателя точно будет если турбина масло погонит, было и в ютубе канал одного мужика, там у него как раз такая история была где он описывал всё на видео и показывал старую турбину. а вот по каким ещё причинам может разнос быть я хз, в общем пока что сделаем с хозяинам авто так это скинем морду и посмотрим ремни.