A6 C7 Не заводится после замены АКБ

Тема в разделе "A6", создана пользователем iPhoneSasuke, 18 фев 2020.

1. iPhoneSasuke

iPhoneSasuke Участник форума

21 окт 2018
    136
    Санкт-Петербург
    A6A C7 3.0TDI St.1
    Всем здравствуйте.

Были у нас морозы -20°С. В один день машина тяжело, но завелась, потом целый день без проблем катался. На следующий день машина как-то вяло крутила стартером и в итоге не завелась. Открыл багажник, а оттуда дымом веет. Думал АКБ вынуть и зарядить, а он оказывается замкнувший был. Сквозное отверстие в корпусе, вылилось немного кислоты. Купил новый оригинальный аккумулятор. Посмотрел видео по адаптации. Я так понял, в зависимости от самого авто есть три способа адаптации: 1) через 61 блок (у меня с ним нет связи), 2) 19-CAN Gateway в режиме CAN и 3) то же самое, только UDS. Я адаптировал последним способом: прописал серийник, емкость и производителя. А машина не заводится... Даже не пытается... Прочая бортовая электроника работает. На приборке коробка и мигающие свечи. Перед установкой мерил вольтаж на аккумуляторе, было 12.66V.

Помогите разобраться, пожалуйста.
    Скрины логов скинул.

Вложения:

2. iPhoneSasuke

iPhoneSasuke Участник форума

21 окт 2018
    136
    Санкт-Петербург
    A6A C7 3.0TDI St.1
    Отвечу сам себе. Было в прошлом году ДТП, восстанавливал машину. Конкретно в АКБ вместо пиропатрона по согласованию поставили перемычку. Эта самая перемычка из металла толщиной с палец и перегрелась. Сначала я думал, что замкнуло аккумулятор, а оказалось, что перемычка расплавила ему корпус. Пока что подключили клемму напрямую, машина в сервисе заводится, жду приезда комплекта новой клеммы в сборе. Такие пироги...

изображение_viber_2020-02-20_18-03-45.jpg изображение_viber_2020-02-20_18-03-30.jpg изображение_viber_2020-02-21_09-41-33.jpg IMG_3970.JPG