Q7 4M не заводится q7 3.0 TDI

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Ramzai85, 12 дек 2024.

1. Ramzai85

Ramzai85 Новичок

30 июл 2021
    3
    Уважаемые форумчане, подскажите, в чём может быть проблема.
    Приобрёл авто 2018 года, буквально проездил пару дней и машина перестала заводиться.

При этом поддержка сигналки видит напряжение на акуме - в один день 11.9В, 11.6В уже на следующий день. Сама сигналка не блокирует завод, её временно отключали.
    Пытался несколько раз завести с бустера, но после щелчка реле стартера ничего не происходит.
    Ошибок на приборке нет. Диагностическим прибором пока не обзавёлся, поэтому есть ли что-то в мозгах не знаю.

Перед покупкой также была ошибка по низкому заряду, но потом ушла(видимо дилер провёл подзарядил его).
    Попытаюсь сегодня прикурить авто с донора - может поможет

Подскажите в каком направлении копать, смущает, что стартер вообще не крутит

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.785
    Московская обл.
    Audi
    Копайте в сторону автомагазина с новыми АКБ

interculer, ussr1980, oleg. и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramzai85

Ramzai85 Новичок

30 июл 2021
    3
    оставлю здесь для истории - причина по всей видимости крылась в севшей батарейке метки сигнализации, которая блокировала запуск. При этом что интересно визуально метка показывала связь с блоком.

После замены батарейки проблема ушла

interculer нравится это.
  4. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    993
    Чукотский АО
    AUDI
    #4 interculer, 3 янв 2025
    Последнее редактирование: 3 янв 2025
    Вы хоть сделали вывод для себя?!
    Да звуковая сигнализация сообщала, что нет метки! Это не один короткий пип, а пи-пи-пи! Не, не в курсах?
    Но вам же инструкция сигналки не нужна, да?
    В AUDI, отличная система иммобилайзера с завода.
    Вы вывод хотя бы сделайте для себя правильный, удалите всё что воткнули в авто до вас.
    Успел заменить аккумулятор?
    Рассказывай, во сколько тебе 300 рублёвая батарейка обошлась.

5. Ramzai85

Ramzai85 Новичок

30 июл 2021
    3
    нет, звуковая сигнализация мне ничего не сообщала, это не сигналка в виде брелка, а охранная система с передачей данных на пульт и на мобильное приложение, которого у меня еще не было, так как я даже машину на учёт не успел поставить:)
    Тут кстати меня операторы сигналки ввели в заблуждение - так как сообщали, что в момент завода на их стороне всё ОК. А вот когда подключилась вторая линия, они смогли увидеть в логах ошибки отсутствия связи с меткой(и то это уже был постанализ после замены батарейки)

Нет, акум(он кстати оказался свежим середины этого года) я не успел поменять, хотя был соблазн и акум поменять и на на эвакуаторе к дилеру поехать и выездную диагностику заказать, но обошлось действительно заменой батарейки.

6. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    993
    Чукотский АО
    AUDI
    Я знаю что такое метка.
    Если никакого "пип" нет, то как-то не уютно в авто.
    Советую демонтировать, пока она из вас не выпила всю кровушку.

apollo77 и eygen нравится это.