Вобщем горячая не заводится, минут 10 постоит - заводится отлично, холодная тоже с 1-го раза. Пару раз просто глох на светофоре и не мог завестись более 20 минут. Опытным путем установил, что если снять фишку разъема (см. фотку), то заводится сразу, в принципе так можно и ездить, но тогда холодная обороты не держит, в остальном вроде бы ведет себя также. За что отвечает это разьем и что мне надо заменить? Или все-таки диагностика? Не отправляйте сразу в поиск, кое-что почитал, но конкретно свою проблему не понял. Заранее спасибо!
Спасибо! А там тосол сливать, насколько я понимаю, надо? Меняется просто? Герметиком и набором ключей обойдусь?
Может и брак... Проверить можно замером сопротивлений при разных температурах... Но не исключен и вариант умирающих форсунок или насоса. Мерить все давления в системе, начиная с остаточного и заканчивая насосом. Подсказки что и как мерить можно найти ЗДЕСЬ Сколько пробежали форсунки? Если больше 80 тыс - однозначно пора сменить...
Спасибо! Видимо, действительно не в датчике дело. Кроме того машина иногда дергается, пару раз глохла...видимо к спецам надо скататься
Короче, кому интересно, бензонасос это был. В жару совсем крякнул. Поменял, теперь все гуд. Форсунки сказали хорошо льют. Датчик покупал зря. Нижегородцам могу отдать, кому надо.