Не заводится. хелп

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zfoxz, 27 апр 2014.

1. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Добрый всем.

Приехал к другу, заглушил. Решил завестись и все машина не реагирует на ключ как будто, стартер не крутится! Вообще не идет Лампочка имболайзера гаснет. Вся электроника пашет. Сигналка тоже
    было такое 4 недели назад потыркал 5 минут и завелась, сейчас уже 2 часа тыркаюсь и ноль.

2. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    вариантов много - стартер, блокировка от сигналки, сам замок зажигания...

3. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Итого,
    стартер это вряд ли. Никаких признаков он не подавал. Ошибок никаких нет.

1. Где стоит чип, который определяет свой чужой имболайзеру.
    2. Может ли слабый заряд батареек в брелке не давать сигнала имболайзеру. Батарейки в итоге сдохли, завтра пойду покупать, брелок не срабатывает, центральный замок с алюча работает.
    3. Когда разбираешь брелок, остается голый клюс, им пытаешься завести такой же результат, что и с брелком был вечером.

4. lexa-sh

lexa-sh Новичок

5 авг 2012
    19
    Audi Allroad
    ключ не причем, иммобилайзер тоже, скорее всего стартер или проводка до стартера

5. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Скорее всего проводка, стартер вряд ли.

Какие контакты можно проверить самому, подчистить?"Износ контактной группы" - частая пробелема у ауюдюх, где у нас она? Не пойму.
    Не доезжая до сервисов, где меня благополучно постараются развести :)
    Хочу на праздники уехать))

Помогите.

6. lexa-sh

lexa-sh Новичок

5 авг 2012
    19
    Audi Allroad
    может не сам стартер, может контакты на стартере или на втягивающем плохие - вот он и не срабатывает, туда просто долезть очень трудно, чтоб проверить яма нужна - патрубок правый снизу снимать нужно А иммобилайзер не связан с работой стартера, еслиб иммобилайзер не работал машина бы заводилась и сразу глохла, но стартер крутил-бы

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Для начала я бы постарался подлезть к стартеру - пользуюсь обычно набором для прикуривания, один крокодил цепляю на клемму стартера, другой к + АКБ, так как длины бывает не достаточно скрепляю 2 провода крокодилами между собой ( не забываем изоляцию от массы)....если крокодил подцепить на стартер таким образом, что задевать будет контакт втягивающего - при включенном зажигании так можно завести ( на Роуде не делал так)...если стартер будет молчать - дело в нем....так же для начала надо послушать щелчок втягивающего реле...если при повороте ключа оно не щелкает - причина может быть в замке зажигания....подлезать к стартеру геморно, без ямы еще геморней, но подлезть и подцепить крокодил реально...

8. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Щелчок , более похожий на искру, идет справа, около бачка ГУР, когда я включаю зажигание.

ммм а можно чуточку подробнее про подключению к стартеру...

9. lexa-sh

lexa-sh Новичок

5 авг 2012
    19
    Audi Allroad
    кстати батарейки в брелоке нужны только для брелока, их можно выкинуть и просто открывать машину и заводить с ключа. Если меняешь батарейки может потребоваться потом адаптация брелока и сигнализации - но не всегда, но для тебя сейчас это не самая важная проблемма

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    В смысле подробнее...вроде все объяснил, ты лучше напиши, что не понял...

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    должен быть хороший щелчок с самого стартера..., у Гур наверное реле стоит..

12. lexa-sh

lexa-sh Новичок

5 авг 2012
    19
    Audi Allroad
    Ты нас не путай - бачек гура слева по ходу движения, а стартер справа - слушай в другой стороне

13. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Справа(по ходу движения, никаких четких щелчков нет,только вентилятор какой-то включается при питании. А слева, возле бачка ГУРа, куда идут медные трубки идет четкий щелчок, как искра.

Как лучше подлезть к стартеру, к какой клеме у стартера его цеплять... После работы буду мутить...

14. lexa-sh

lexa-sh Новичок

5 авг 2012
    19
    Audi Allroad
    щелчек должен быть не при включении зажигания, а при повороте ключа на старт. До стартера можно добраться снизу - снимать патрубок интеркуллера, говорят можно сбоку - снимать колесо и стойку, вобщем жопа - чтоб добраться до него. Плюс подается на клемму на втягивающем реле - одинарный разъем, еще идет постоянный плюс на втягивающее от АКБ - толстый провод.

15. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Рядом с геной получается находится.

Щелчков явных не было, ну как друг говорил.

Куда лезть если щелчков нет?
    Ужас...

16. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Реле стартера смотрели, что в ногах у водителя?

17. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Как вариант попробуй заводить с селектором в нейтрали. Где то читал про некое недовключение режима "паркинг"

18. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    ммм нет, как туда залезть? И что там сломать?:)

19. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Пробовал на всех передачах :cry:

20. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003