до -5 нормально заводится чуть ниже все труба даже не схватывает. только на тросу завожу. 2-й день запарился -15 машину холодную не завести. Горячас с пол-плевка. Куда копать. Что влияет на пуск холодный кроме аккумулятора и термодатчика?
а звуки какие нибудь слышны? у меня например проблема- стартер галимый...при -15 приходится держать ключ секунд 5 пока стартер не начнет колдовать..т.е. прокручивать -после этого все ок заводится
Снимал клемму Снимал клемму с него, что соответствует самой низкой температуре не заводится. Мерил его омметром, тоже все вроде по графику
Х...то его знает... При холодном моторе с датчика все равно порядка 0.3 В уходит (если память не изменяет). Может, это существенно... А со снятой клеммой - просто 0. А сопротивление когда мерял, мог скачек не заметить...
снимал клемму говориш - дак машинка думает что он оборван тогда и подставляет значение градусов 80 (точно хрен заведеш) еще крышку траблера смотри (черные точки от центрального изолятора к крайним) наконечники металические на проводах в/в к свечам выкидывай часто через них шьет ну и работает ли бензонасос ак датчику температуры можеш 4кОм подключить дополнительно последовательно (или сопротивление равное датчику температуры + 4кОм) а вообще на свечи посмотри: в бензине (воняет ли от них бензином) они или наоборот сухие , есть ли искра
Провода Поменял провода, новые поставил. Провод один вообше болтался вверх-вниз в резиновом колпачке. Сегодня завелась. Бум смотреть дальше. Но на горячую заводится вообще без проблем с пол-оборота. А холодная 3-4 вращения сегодня было до вспышки
Мож пускавая фарсунка? У меня наоборот. Холодная тык и поехал, а вот на горячую падает. Надо менять фарсунки!
Не заводится вообще Короче завел сегодня с утра в -15, поработала 4-5 минут заглохла. Стартер весело курутил раз 7-8 по 3-5 секунд. Ни одной вспышки. Забил...Пошел поработал пришел, завелась, опять 4 минуты примерно может меньше заглохла...Думаю все умерла окончательно. Думаю хоть неисправность теперь найду, хрен завелась...Что же это такое. Причем глохнет резко как отрубает. Что может быть????????????????????
резко глохнет - больше похоже на электрику (1. см. разьемы, 2. сопротивление катушки померь, 3. коммутатор и 4.и5. датчик холла на траблере и ЭБУ ) ну можеш ещё послушать бензонасос (вдруг через какоето время он перестает жжужат и через 1-4с глохнет двигатель)