1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Не заводится. Завоздушил систему

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 4 ноя 2015.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом.

Ноги растут из этой темы.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=438075

В общем снял я сегодня маслозаливную горловину, предварительно отсоединив топливную трубку(помечена красной стрелкой).
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492311&stc=1&d=1446657865
    Для удобства откручивания трубки пришлось даже изготовить спецключ из длинной головки на 17. То бишь вырезать из неё сегмент.

Позже я выяснил, что в принципе этого делать было не надо. Оказывается маслозаливная горловина снимается без демонтажа этой трубки. Надо было просто повернуть до упора горловину и с небольшим усилием выдернуть её из паза. Ну, как говорится: "что уже сделано - то сделано".

Собрал всё обратно. Горловину загерметизировал (резиновое колечко поменял, по периметру где смог - обмазал герметиком). Трубку тоже поставил, обтянул. Больше я ничего НЕ трогал ! Никакие фишки с датчиков вроде бы случайно не выдернул, не сбил.

Кинулся заводить машину - не заводится !!! Стартер крутит - движок вообще не схватывает.

Позвонил в какой то Московский сервис Ауди. Объяснил ситуёвину. Сказали: "У вас два пути. Или пробуйте стартером прокачать. Или надо подключать диагностический прибор и проводить процедуру прокачки".

Вспомнил, что в ELSA я видел вот это:
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492317&stc=1&d=1446658290

У меня как раз модификация BUG. Ну написано же, что не надо прокачивать. Сама прокачается. Однако не хочет.

Свой прибор (VAS5054A) я заказал. Но придёт он (по почте) дней через 5, не раньше. Нашёл в нашем городе какого то диагноста (по объявлению). Объяснил ситуацию. Он говорит у него спецприбор для машин VAG (кстати, забыл спросить какой именно). Завтра привезу его с этим прибором в свой цех (где машина осталась на ночь) и попробуем прокачать.

Вопрос темы: КАК правильно надо прокачать (и вообще поступить) в данной ситуации ?

Я тут полазил в той же ELSA, нашел вот это:
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492319&stc=1&d=1446658539

Это то, что мне нужно ?

Мужики, может что то ещё посоветуете в данной ситуации ? Может есть еще какие то ньюансы, которые мне надо будет учесть и на которые надо будет обратить внимание (когда будем вместе с мужиком пытаться прокачать систему) ?

P.S. И всё-таки: а зачем надо прокачивать, когда написано что для двигателей BUG не требуется ?

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      60,2 КБ
      Просмотров:
      818
    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      1.066
    • Прокачка воздуха.jpg
      Прокачка воздуха.jpg
      Размер файла:
      192,2 КБ
      Просмотров:
      1.002
  2. Родослав

Родослав Участник форума

7 окт 2012
    148
    Q7 TDI 07 3.0 BUG
    Снял топливопровод от рампы к форсунке - только стартером.

Прокачать можно насосом из бака - если только фильтр менял.

Помоги быстрым стартом - только нежно и не переборщи - чтобы не подклинивало мотор.

С уважением.

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Купи спрей зимняя заводка дизеля и бензина, любой подобный этому (подойдет даже вд-шка на крайний случай):

Открути на впускном тракте латунный болтик, пшикни во впуск, закрути болтик и крути заводи. У двиг. такая особенность, пока не заведешь блок упр. не даст завести двиг. Хорошо если будут два человека, один прыскает другой крутит.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Насчёт WD40 да, мне уже подсказали в личке. Смотрел сегодня на дроссель и трубопроводы вокруг него - так и не понял: куда конкретно прыскать надо ?

В подающем топливопроводе на ТНВД (прозрачная трубка) видны пузыри. Вернее даже там целый разрыв потока.

Подключали сегодня прибор. Насос качал как то порционно, не постоянно. Пузырь так и остался. Открутили болт, который присоединяет подающий топливопровод к ТНВД и включили опять насос. Воздух немного выгнал, но не весь. Пузырьки остались. И плюс аккумулятор посадил в ноль.

Сейчас поставил на ночь заряжаться АКБ. Завтра хочу попробовать следующее: найти нужную релюшку, воткнуть перемычку, чтобы насос маслал постоянно. И попробовать стартером завести.

Релюшка где-то здесь (см. рисунок). ЩЁлкало оттуда. А вот которая именно - неясно.
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492462&stc=1&d=1446732505

Кто знает: которая из них отвечает за насос в баке ?

P.S. Блин, что за бред ? Почему насос не начинает работать сам при повороте ключа в положение 2 ? На XC90 с этим нет проблем. Ключ повернул - насос уже жужжит, подает топливо на всас ТНВД. А тут мудрить надо что-то ....

Вложения:

• IMG_0716.jpg
      IMG_0716.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      367
  5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    И ошибочки зачистить надо после высадки в ноль Аккума

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Это тебе не на вольве :D :beer:

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Да да, это уже сделали. И завтра опять сделаем на всякий случай.

Сейчас опять съездил к себе в цех (где машина стоит). Сфотографировал.
    Если присмотреться - виден пузырь воздуха (помечен красной стрелкой.
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492472&stc=1&d=1446738224

Глянул я у себя: 2 баллончика WD-40 нашел. Новых.
    Вопрос: прыскать надо будет в отверстие под этой пробкой (помечена зеленой стрелкой) ?

http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492473&stc=1&d=1446738321

А после заводки движка от WD-40 ошибки по датчику массового расхода воздуха не возникнут ?

Вложения:

• IMG_0720.jpg
      IMG_0720.jpg
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      753
    • IMG_0719.jpg
      IMG_0719.jpg
      Размер файла:
      106,4 КБ
      Просмотров:
      781
  9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Да, этот болтик открути.
    Завязывай реле всякие трогать и перемыкать.
    С утра придешь поставишь аккум ( можно и не снимать было), открути болтик как писал выше, брызни и заводи. Много не брызгай, так разок. Если схватит но не заведеться , еще раз. Если будешь с помощником, то он пусть крутит а ты брызгай по чуть, пока не схватит.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, а что это даст ? После заводки от WD-40 топливный насос (в баке который) заработает ?

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Заработает. Сделай как советовал, перестань сажать аккум, он не даст тебе заводку. Потом отпишешь . :)

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вопрос: во время впрыска WD-40 и кручения стартером педаль газа надо жать ?

Аккумулятор я поставил на ночь заряжаться (зарядное устройство с автоматическим отключением).

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Не надо жать педаль. Ключь держи при заводке, не отпускай. Один будешь или не?

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не один.

А когда ключ отпускать ?

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Напиши в личку тел, я тебе позвоню

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Всё, проблема решена. :) Спасибо всем откликнувшимся. Особый респект Игорю (Igor33) и Николаю (Asket). Не сразу правда завелась. Пришлось прыскать и прыскать WD-40. Четверть баллончика наверное всадил. Секунд 20 гонял стартером прежде чем схватило. Хотя и аккумулятор был заряжен, и параллельно я подключил второй заряженный аккумулятор, и пусковое устройство до кучи. То бишь крутило хорошо. На 20-й секунде я уже было начал разочаровываться, а машина взяла и завелась. :)

Куплю ка я себе HG3319. На всякий случай.

P.S. Да, мужики. Впервые я встречаю такой геморрой. То есть что получается: чтобы машина завелась - надо её завести. Замкнутый круг.

Только для меня до сих пор остается загадкой: если насос с бака работает не сразу с поворотом ключа зажигания в положение 2, то что же тогда создает подпор для ТНВД ? Хм ... Мистика какая то.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Keo поздравления!Ну ты и начудил,теперь наверное от форума не на шаг,полезно,пригодится все,особенно если ездить на дальние растояния,походу шнурок в помошь!

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну мне никогда не было взападло спросить что либо на форуме :) Ещё с Вольвовского форума я понял, что иногда полезные и нужные советы дают. Поэтому я и не стесняюсь спрашивать. :)

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Правильно и делаешь,так и нужно,слава интернету и участникам форума и умелцам,без ных не как...Я лично так много узнал о Ауди,что не какой мануал по ремонту,типа ЕЛЗА не помог бы,всем удачи и спасибо создателю форума!Низкий поклон!

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Кефиру хочет.
    Товарищу посоветуй вкладываться в машину -халява эксплуатации без вложений закончилась.