Такая проблема с утра все нормально заводиться ,но стоит проехать по пробкам и заглушить двигатель все не крутит стартер вообще молчок ,стоит остыть 1,5-2 часа все ок с пол оборота.Что может быть?
гы. была такая же беда. Только заводилась не через час, а через 20 мин с открытым капотом. Мне рекомендовали посмотреть проводку на стартер.
Только не надо забывать при таком запуске проверять, что машина стоит на нейтрали!!! Я уже так один раз напоролся!!! Вообще надо смотреть проводку на стартер и контактную группу зажигания
хм.. я просто нашел искомый провод, в нем у меня почему-то сделано сочленение папа-мама где-то в районе правой передней фары, здесь разомкнул, включил зажигание, коробку в паркинг, взял провод длиной 1м и диаметром, ну приличным диаметром, не меньше чем штатный, один конец в разъем мама, вторым аккуратненько на плюс аккумулятора. на своей машине смотри по ситуации. просто к клемме на втягивающем не подлезть.
как раз я именно так и встречал - видать при работе нагревались контакты в контактной группе и подглюкивало группу. Остыла контактная группа - все ОК
ага! Но сначала проверь прямым включением стартера проводом - как написали. Только проверь, чтобы была нейтраль!!! Кстати это методика - воровская, так напрямую заводят проводом стартер, когда его проводка разорвана противоугонкой...
так тут хитрость. Сначала снимаешь штатный провод со стартера. Стартер запитываешь прямым проводом. Если заводится - виновата цепь ДО стартера, контактная группа. Если не заводится - виноват сам стартер. Иногда помогает его переборка, очистка от грязи, смазка. Ес-сно надо проверять при таких условиях, когда нормально с ключа машина не заводится
Снимаешь приборку, снимаешь с замка зажигания разъем. Отворачиваешь маленькой шлицивой отверткой 2 винтика(замазаны краской сверху замка) и вытаскиваешь контактную группу в сторону мотора.
Всем спасибо ,проблема решена ,поменял контактную группу не помогло ,почистил все контакты на стартере помогло теперь заводиться всегда:rotate:
Доброго дня. В мене така сама проблема.Але до стартера ще не дивився бо казали на СТО що то датчик на блоці двигуна вийшов з ладу...