Всем привет. Теперь и я столкнулся с проблемой в работе, а точнее в НЕ работе нашей любимой А5! Сегодня с утра машина не завелась. Горит лампочка EPC, ремень крутится, двигатель не заводится. Машина стоит всегда на улице. Аккумулятор в норме. Что это может быть, кто-то сталкивался? Кто в какой сервис обращался? Машина на гарантии еще 10 дней. При сильных морозах (>10) срабатывала стабильно по ночам сигнализация! Может и сейчас что-то подмерзло и, например, не дает работать бензонасосу. Я так понимаю, что тачку нужно тащить в сервис на эвакуаторе, как это делается?) Как-то можно от страховой, от сервиса или заказывать с "улицы"? ПС. Сильно не ругайте, в эвакуатарах я не понимаю)
В тот же день, после обеда машина завелась и вела себя очень примерно! Все работало штатно, покатался, все было хорошо. Сегодня машина завелась, выехал из ворот и тут же заглох. Больше завести двигатель больше чем на 5-10 секунд не получалось. Либо заводится и глохнет сразу, либо не заводится вообще. Обратно закатывали вручную... Диагностика назначена на среду... Ждать долго. Есть предположения у кого?
Накрылся или сам бензонасос или блок управления им. У меня такое было. Езжай (на эвакуаторе) к дилеру. Починят. Это известная проблема. Еще может от сигналки что то не так, но вряд ли. ПС: зачем ее ставил то?
Мне ее в подарок дали, когда машину покупал. На ремонт поеду на эвакуаторе, уже заказал. Но все так не быстро, запись только на среду. Если машина на гарантии, то это (бензонасос, если конечно он) считается гарантийным случаем?
Если все виной не штатная сигналка, то это не гарантийный случай и кроме диагностики, возможно, еще придется оплатить эвакуатор! P.S все не штатные сигналки снимаются за 5 минут, поэтому от них головной боли больше чем пользы!
Проблему решили в Ауди-Юг. Как всегда оперативно и четко! 2-3 часа работы, и машина на ходу. Поменяли блок управления бензонасоса по гарантии, теперь машинка бегает как новая.
Спасибо. Рад, что снова на своих колесах) По поводу гарантии все на самом деле просто, машина произведена в декабре 10 года, к нам добралась в январе-феврале 11, лично я купил ее в салоне в апреле 2011. До конца гарантии оставалось 2 дня))