Держала в себе с субботы, когда это произошло. Рыдаю второй день. И не из за того, что я сделала (это было единственное правильное решение ситуации), а из за того, что этого почему то не сделали те, кто долго (почти 10 дней!!!!!!) был рядом. В общем, я опять (это второй случай в моей жизни) ... убила собаку. Вызвала службу эвтаназии и попросила ее усыпить... Так как собака была бездомная, ветеринаров вызвала просто к определенному дому, около одного из подъездов которого эта собака... жила - нельзя сказать ... мучалась.. и 2 часа ждала их на улице. Это самые кошмарные 2 часа за последние годы ... Когда приехал ветеринар и мы с ним подошли к собаке, из подъезда вышла консьержка (как она могла сутки на пролет слышать и видеть такое??????). Ветеринар увидел и говорит "" Господи!! Вот бедолага" и начал готовить препарат для усыпления. Я подошла к собаке, она вскочила и, шатаясь, посмотрела мне прямо в глаза...Эти глаза до сих пор передо мной. Мне кажется, она поняла, зачем я здесь и во взгляде была ... благодарность. Клянусь! Я ей сказала: Прости, малыш. Но это единственное, что я могу для тебя сделать. И это единственно, что будет правильным для тебя. Ты ведь понимаешь меня? Прости ... Сейчас все пройдет ... Это были единственные секунды, когда собака молчала. Она просто смотрела на меня и слушала, что я ей говорю .. Потом она упала и снова начала рыдать, к ней подошел ветеринар, сделал укол и через 3 минуты все было кончено ... Я спрашиваю у консьержки - что случилось с собакой? Она - под машину попала Я - давно? Она - да дней 10 назад Я - и все 10 дней она вот так? Она - ну да ... а что делать? Что делать????! Головой думать! 10 дней собака орет от боли, просто ОРЕТ, ни лечЬ, ни сесть, ни двигаться не может.... Не буду описывать, но я такой жести никогда не видела! Неужели трудно было вызвать ветеринаров? Неужели не понятно, что выздороветь эта собака не сможет? Ну ладно, те, у кого нет животных! Ну неужели собачники, 10 дней выгуливающие своих псин рядом с мучившимся животным, не могли хоть чтото предпринять? А мамашки с детьми? Это произошло в Люблино. Мы с Китей приехали туда к бабушке и вместе пошли гулять. Я как только увидела это - сразу отправила своих домой и рванула в ветеринарку. Одного взгляда хватило, чтобы от сострадания душа начала разрываться на части! ... ветеринар осмотрел уже уснувшую навсегда псину и сказал, что даже если бы это было домашнее животное,вылечить от таких травм просто нереально! Когда я отдавала ветеринару деньги за вызов, коньержка увидела сумму и ошалела. Сразу начала причитать, типо "скажите свой адрес, я соберу с подъезда деньги и вам передам. Ну нельзя же за бездомную собаку столько платить." Я сказала, что пусть лучше она скажет жильцам своего дома, что они суки и подонки. Черствые, жадные, равнодушные люди.... АКашники, прошу вас! Имейте мужество быть сердобольными! Не отворачивайтесь от чужих, даже животных страданий. Ведь никто, кроме нас самих, даже палец о палец не ударит, чтобы как то помочь тем, кому очень плохо. Я говорю о ситуациях, которые происходят у вас на глазах. И в которых есть только 2 пути - пройти мимо или помочь. Первое - легче..... ЗЫ: Домовушка, спасибо за помощь в поиске номера телефона ветеринарки
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... К сожелению,в нашем мире слишком много таких вещей... Иизменить все мы порой не в состоянии... Сочувствую...
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Да, пипец. Народу сейчас на все пох. Хорошо, что есть еще такие люди, как Сонька
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Наташ, ты молодец. Такое пережить очень не легко, но ты поступила правильно, ты облегчила её страдания! Хотя бы от этого тебе должно стать легче! Время пройдет, отпустит... Спасибо тебе, за пример, за сочувствие к этому миру. Знаешь... Есть такая притча... После сильнейшего шторма на берег выбросило огромное количество морских звезд. Весь берег был ими усыпан. И находясь на солнце, они умирали. По берегу гулял молодой парень. Навстречу ему, шел старик. Он собирал звезды, и отпускал их в море. Когда они поровнялись, парень спросил "Что ты делаешь? Звезд слишком много! Ты не сможешь их всех спасти". Старик поднял очередную звезду, и сказав "Это важно именно для неё", опустил очередную звезду в море. Парень подумал, и присоединился к старику. Теперь их стало двое...
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Сонька увидела собаку.., (я) через день увидел бомжа.. теперь их стало двое.. У меня свое мнение на данный поступок, здесь не все так сразу однозначно, посему говорить сразу- правильно-не правильно она поступила не буду:very_cool:
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... вспомнилась прошлогодняя история:ехал через братеевский мост.вечер уже был - темно.вижу посреди среднего ряда лежит собака, и видно что не может подняться -только смотрит на надвигающиеся на нее машины.я встретился взглядом с ней - столько боли и обреченности еще не разу не видел.это было настолько шокирующее зрелище,что до сих пор вспоминая не по себе становится.скорость была большая,поэтому сразу не смог остановится - проехал чуть вперед и прижался справа.моему примеру последовали еще несколько машин,желающих помочь бедному животному.и в тот момент,когда мы все вышли из машин,тридвараз конченный на автобусе спецально вырулил колесами на середину ряда,чтобы проехать по ней .долго народ матерился и сыпал проклятия вслед уезжающему автобусу.как только земля таких ублюдков носит
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Может его поступок был без сентиментов и наиболее адекватный на тот момент.... как это не грустно, но ни один из всех остановившихся не смог бы сделать для неё лучше чем "тридварас", хоть это и кажется аморальным. Пока вы к ней подошли бы , вызвали ветеринаров и т.д. прошло бы много времени и мучений, а тут раз и всё...... мементо море...
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... судя по ее положению у нее были перебиты задние лапы,а это лечится!
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Как могут быть перебиты лапы посреди Братеевского моста?.... Удивительно, что она вообще двигалась. На этом мосту только маршрутки притормаживают для посадки высадки, а остальные как зелёный увидят по середине моста , так сразу тапку в пол.... и будь что будет.
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... мне кажется это было испытание лично для тебя! Молодец что не прошла мимо!
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Наташ, ну можно утешить себя тем, что может они тоже что-то делали - кто-то поил-кормил ее (10 дней!! она же жила), кто-то может уже вызывал ветеринарку, может кто-то морально собирался взять собаку к себе домой и выхаживать ее ну и тд. Ты решительный и взрослый человек, взяла ответственность на себя - может все остальные уговоривали себя, что чрезмерно сердобольны, чтоб принимать какое-то решение. В любом случае, за решимость и поступок - . Что касается скользкого морально-нравственного аспекта, жить было собаке (мучаться) или не жить - тут все осталось на совести ветеринаров, если честно. Собака бездомная, ты - серодбольный и неравнодушный человек, который хочет помочь, а вот они выбрали самый простой путь, чтоб не связываться и прочее.
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Наташ, низкий поклон тебе!! многие прошли бы мимо!!!!! я считаю, в какой то мере твои действия- подвиг!!! умничка!
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... рада, что есть такой Человек как ты! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!Это на самом деле- подвиг!
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Блин, прочитала, аж ком в горле стоит... Бедное животное, так мучиться... Наташ, я думаю, это единственно правильный выход. Молодец.
Ответ: Не знаю, как назвать тему .... Нет, ну автору респект полюбэ, однако не могу не добавить : Людей надо жалеть.