пользователь с ником Евгений088(Тараненко Евгений) замечен в нечистых сделках. получает предоплату, показывает накладную об отправке товара, после чего пишет письмо в транспортную с просьбой вернуть товар. Итог - товар не доходит до адресата, возвращаясь к продавцу и денег нет.
Реальное опровержение Вы попросите этого деятеля показать всю переписку, где он отказывается от товара, и мне приходится платить за доставку в обе стороны, в результате вся его истерика просто смешна
уважаемый! вы деньги за товар получили? да! транспортной товар передали? да! вам какая разница что я буду дальше с товаром делать??? даже если я хочу сжечь ваши коврики, это моё дело. Зачем надо было возвращать товар? з.ы. при стоимости товара 2000 платить за отправку 3440 - как то глупо. Не кажется?
Если я правильно понимаю, то вопрос с оплатой посылки. Перед отправкой вопрос не поднимался, а после отправки продавец сказал покупателю, что стоимость будет 2000 (стоимость товара) + 3440 (стоимость пересыла). Когда покупатель услышал цену за пересыл, то он отказался и продавец отозвал посылку. Так? Если так, то продавец должен вернуть покупателю 2000 руб. Или я что-то не понял?
Вы правильно поняли, только отправка туда и обратно стоит для меня 1000 которую я платить не должен, и я сказал этому "покупателю" из Казахстана, что после продажи товара верну ему его 1000, из 2000 которые он мне переводил, а 1000 это уже его косяк, да и после этого он мне предлагал все замять и перенапрвить ему товар......короче он и для меня непонятен.
не совсем. Покупаю из России не в первый раз и другие ТК при отправке грузов больше и тяжелее за отправку брали в пределах 1000р В данном случае продавец не уведомлял о стоимости отправки, просто поставил перед фактом уже после отправки. На вполне резонные замечания о дороговизне доставки было сказано: "мне плевать какая стоимость доставки. Ко мне какие претензии? Стоимость я сам увидел после отправки, так что без претензий. Какое мое дело до суммы доставки?" за ценник в 5500р я мог бы и у нас коврики купить. я сообщил продавцу, что из ТК коврики забирать не буду. В ответ было: "меня это не интересует, так что без претензий" ну через пару дней успокоился, и решил таки оплатить доставку, тем более что нашёлся покупатель на них тут за хорошие деньги. Ну переписку с ТК вы видели. Обратился с претензиями к продавцу. В ответ получил: "возврат мне обойдётся в твои копейки, так что сам виноват. Удачи. Я имею 1 рубль прихода от тебя, верну товар, продам, получишь свой 1 рубль назад." ну и напоследок: дело не в деньгах, просто не люблю когда меня кидают. 2к рублей не те деньги, чтобы бушевать. Моей задачей было предупредить всех остальных о нечистых на руку продавцах. Как обычно делают порядочные продавцы 1. снабжают полностью всей информацией, в том числе и об отправке 2. в случае недовольства клиента уведомляют о своих действиях 3. делают возврат суммы после получения товара, а не после его последующей продажи всем спасибо за внимание. Будьте аккуратны в своих сделках
Лично моё мнение. Надо было обговаривать все условию, до сделки. Решение. 1. Так как Вы продавец не обговорили условия поставки, то я вижу, что это Ваш косяк и Вы должны вернуть сумму (2000 руб) полностью. или 2. По договоренности с покупателем, из-за недопонимания обеими сторонами, поделить 1000 руб ( за отправку ) пополам и после принятия соглашения, переслать 1500 руб. покупателю. Естественно при его согласии. либо третий вариант. 3. Покупатель оплачивает доставку, а продавец высылает товар. И как правильно заметил покупатель, продавцу должно быть всё равно, что будет делать покупатель с его товаром в дальнейшем.
во-первых вы отправляли за счёт получателя. Это вам не стоило ни копейки во-вторых отправление отозвали вы сами по собственной инициативе, не уведомив об этом никого в-третьих за возврат вы заплатили 870, а не 1000 и в-четвертых я человек не конфликтный и потому предложил выгодный для обоих участников сделки выход из ситуации, на который вы ответили отказом. Амбиции дороже, что называется "Я из тебя сделаю петушка на форуме, после твоей истерики" ваши слова. А вариант я предлагал следующий: 1. я возмещаю продавцу затраты за возврат товара 2. он отправляет снова товар ТК, которая устроит обоих(не с диким ценником) 3. все довольны и счастливы
всем спасибо за вмешательство и независимый взгляд на проблему. Пошли на мировую ))) Продавец получит возвратный товар и отправит вновь за счёт покупателя, транспортной на выбор покупателя. Я со своей стороны возмещаю стоимость возврата товара. Надеюсь в этот раз всё пройдёт гладко.
Макс, я не согласен с тем,что косяк продавца.. если чел покупал не раз из РФ он должен был сам попросить отправить конкретной ТК либо попросить узнать сначала стоимость
я просил отправить ТК энергия. Продавец сказал, что отправит деловыми линиями и стоимость примерно одинаковая. но в общем то вопрос уже решён. Рад, что пришли в обоюдовыгодному решению.
Алекс, я предложил три варианта решения вопроса. Видимо самый удачный был вариант под номером два. На самом деле, для меня не понятно почему продавец и покупатель не обговорили условия и цену поставки.