подскажите пожалуйста жужит печка когда машина прогреться когда климат роняет обороты практически на минимум причем происходит это когда за бортом +3 до -5 в холод и тепло все нормально возможные причины? Действия профилактика или замена? Заранее спасибо за добрый совет
я снимал моторчик, чистил подшипники и заново смазывал - сейчас его не слышно. Не поленись, сделай профилактику. Тем более что у нас его снять это как раз плюнуть, не то что у соседа по гаражу на фокусе 2м, пипец там мотор сидит примерно где у нас сам радиатор печки, чтобы снять и смазать надо разбирать всю приборную панель. в итоге он дотянул до последнего, моторчик заклинило. Благо снял почистил и он работает. Так что смотри сам.
Решетку снимать не нужно. Надо снять бардачок (5, по-моему, винтов с головкой на 8), и над ним мотор вентилятора и висит (4 винта и разъем).
Спасибо! Tолько если он там, почему противный скрип доносится именно из средней дулки и только на определенной скорости климы?
Не знаю, может кажется так. У меня звук четко справа шел, после размывки свистеть постоянно перестал, а вот при заходе в левый поворот почему-то свист появляется (в правый - нет), как будто крыльчатка что-то задевает.
вентилятор датчика температуры в блоке климы крутится всегда и с одной скоростью, а здесь скрип зависит от скорости вентилятора печки. вывод напрашивается сам. при этом на 2-3 деления стандартно. климат тоже можно разобрать и удалить валенок с датчика температуры, чтобы тем-ра адекватно регулировалась, но скрип это не уберет.